Украинская Госпогранслужба заявляет, что бронеавтомобиль "Тритон" защитит экипаж даже при подрыве на противотанковой мине

Пресс-секретариат Госпогранслужбы Украины распространяет сообщение о том, что проведены противоминные испытания украинской бронемашины «Тритон». В материале говорится о том, что бронемашина способна защитить экипаж даже при подрыве на взрывном устройстве мощностью до 6 кг в тротиловом эквиваленте.

Из сообщения Госпогранслужбы Украины:
В течение нескольких дней в полевых условиях проводилось тестирование бронеавтомобиля, который предназначен для прикрытия угрожаемых направлений, ведения наблюдения и передачи информации в центры управления службой пограничных подразделений.



В материале говорится, что такие машины поступят на вооружение Госпогранслужбы в ближайшее время и будут направлены в первую очередь на восточное направление в рамках программы «обустройства границы с РФ».

Украинские производители заявляют, что машина разрабатывалась именно для использования пограничниками. Она имеет второй уровень защиты STANAG 4569 и способна выдержать подрыв на противотанковой мине. При этом производитель утверждает, что экипаж в результате такого подрыва «не пострадает». Обращает на себя внимание тот факт, что в официальном видео Госпогранслужбы нет кадров, повествующих о том, что же на самом деле происходит с "Тритоном", когда под ним взрывается противотанковая мина.



«Тритон» оснащён радиолокационной станцией и тепловизионной системой для контроля приграничной полосы. Бронемашина может перевозить дополнительно до 4 человек, и те смогут выполнять задачи по охране границы «в автономном режиме» в течение недели. Для этого бронеавтомобиль оснащён дизельным генератором, системой кондиционирования и отопления. Для приёма-передачи данных используется спутниковая система. Чьи именно спутники такая система использует для обмена данными, не сообщается.
Использованы фотографии:
http://dpsu.gov.ua
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

83 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти