Демчишин: цена газа для Украины во втором квартале останется прежней – около $170

Украина планирует импортировать газ из Европы во 2-м квартале по ценам от 160-ти до 170 долларов за 1 тыс. кубов, сообщает Взгляд со ссылкой на главу Минэнерго Украины Владимира Демчишина.




«Цена будет в таком же самом диапазоне. Мы закупаем где-то в диапазоне 160-170 долларов за 1 тыс. кубометров, я думаю, что пока это адекватная цена», – сказал министр журналистам.

При этом он подтвердил недавнее заявление главы «Нафтогаза» Коболева о том, что Киев не планирует закупать газ в России.

Газета напоминает, что до конца марта истекает договорённость по так называемому «зимнему пакету, согласно которому Украина имеет право покупать природное топливо у России. Данное соглашение было парафировано обеими странами при посредничестве Еврокомиссаров в сентябре 2015-го. Однако, выкупив обязательный объём газа (на $ 540 млн.), обусловленный сторонами, Киев в ноябре прекратил закупку.

При этом Украина продолжает покупать реверсный газ в ЕС, пытаясь убедить общественность, что он обходится ей намного дешевле.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

69 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти