Прототип итальянской бронемашины Centauro 2

Итальянский портал www.militarypedia.it опубликовал снимки первого прототипа колёсной пушечной бронемашины Centauro 2, разрабатываемой консорциумом Iveco-Oto Melara (CIO). Об этом сообщил блог bmpd.




Заказчиком пушечных бронемашин с колёсной формулой 8х8 является Минобороны Италии, контракт был подписан в 2010 г. При наличии финансирования, военные планируют закупить свыше 100 машин для замены броневиков Centauro (производилась с 1987 г).

«Бронированная машина Centauro 2 имеет ходовую часть, основывающуюся на ходовой части бронетранспортера Freccia (8х8), но при этом новый бронекорпус и новый дизельный двигатель Iveco Vector 8V мощностью 714 л.с. (против 520 л.с. у старой Centauro и 560 л.с. у Freccia). Боевая масса Centauro 2 не разглашается, но оценочно превышает 32 тонны (против 24 тонн у Centauro). Длина корпуса Centauro 2 составляет 7,4 м, ширина 3,14 м, клиренс 0,4 м. Машина имеет повышенный уровень баллистической и противоминной защиты», – сообщает ресурс.

Прототип итальянской бронемашины Centauro 2
Не полностью законченный оснащением первый прототип новой колесной пушечной бронированной машины Centauro 2


Башня оснащена 120-мм/45 гладкоствольной пушкой, которая по данным автора «имеет высокую баллистику, дульный тормоз и механизмы снижения отдачи».



Заявляется, что «разработанный для этой пушки 120-мм бронебойный подкалиберный снаряд имеет бронепробиваемость в 600 мм гомогенной стальной брони (RHA) с дистанции 3000 м (угол не сообщается)». Для снарядов имеется изолированный кормовой отсек за пожарной перегородкой с закрываемой дверцей.

«Со 120-мм пушкой на машине Centauro 2 спарен 7,62-мм пулемёт MG-42/59. На крыше башни установлены 12,7-мм пулемет M2 в дистанционно управляемой турели Oto Melara HITROLE Mod. L2R, и 7,62-мм пулемёт на ручной турели», – сообщается в статье.





Использованы фотографии:
www.militarypedia.it
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

71 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти