Российские ВВС получили новенькие "сушки"

Российские ВВС получили новенькие "сушки"

Российскими ВВС были получены новые самолеты. Это фронтовые бомбардировщики Су-34 в количестве 4 машин. Данные самолеты одинаково эффективны как днем, так и ночью. Самолеты при этом могут уничтожать наземные и морские цели противника.

Новобранцев авиабазы "Балтимор" в Воронеже в небе встречали Су-24 – ветераны отечественных ВВС. Данная воздушная эстафета очень символична. В ближайшее время Су-34 - фронтовые бомбардировщики нового поколения - должны заменить старый парк. Управлять данными самолётами доверили лётчикам, которые прошли специальную переподготовку. Бомбардировщики от Новосибирска, где их собрали, до Воронежа долетели за три часа. Хотя данное время и не рекордное. Су-34 может развивать скорость в 1,9 тыс. километров в час.


"Машина очень хорошо проявила себя в полете, практически весь полет прошел в автоматическом режиме. Это очень удобно. Во время пилотирования экипаж практически не устает. Можно и перекусить и отдохнуть", - говорит майор Денис Фридман, командир экипажа.

Су-34, по словам пилотов, вобрал все лучшее от предшественников, и при этом избавился от недостатков, которые они имели. Данная машина способна летать в любое временя суток и в любых метеоусловиях. Увеличенная емкость топливных баков, отличная аэродинамика, высокоэкономичные двигатели, имеющие цифровую систему управления, а также система дозаправки в воздухе, которая способна обеспечить полет самолета на большие расстояния, которые приближаются к дальностям полета среднего стратегического бомбардировщика –вот лишь часть достоинств новой машины. Система активной безопасности и новейшие компьютеры позволили создать дополнительные возможности штурману и летчику вести прицельное бомбометание, а также маневрировать под огнем.

Максимальная дальность полета Су-34 составляет 4000 километров. Это позволяет выполнять машине задачи в глубоком тылу, нанося точные и мощные удары по наземным целям. Суперсовременное радиоэлектронное оборудование и ракетное оружие класса "воздух-воздух", дает возможность использовать данную машину как бомбардировщик или как истребитель в случае воздушного боя.

"Сушки" с завода прилетели в базовой комплектации. Вооружение будет установлено уже на месте. Тип оружия не уточняется. При этом данный бомбардировщик может нести боевую нагрузку до 8000 кг. Огонь может вестись одновременно по нескольким целям. Кроме всего Су-34 обладает развитой системой боевой живучести. Усиленная броня защищает кабину экипажа. Самолет способен выполнять боевые задачи и на малой высоте, и в режимах "облета" и "обхода" препятствий.

"Су-34 способны работать по морским и наземным объектам, или по воздушным целям. Дополнительно к этому он может вести различного рода разведку – радиоэлектронную, лазерную или оптическую", - отметил командир Воронежской авиабазы Канамат Боташев.

В распоряжение воронежской авиабазы до конца года будет передано ещё 6 новых фронтовых бомбардировщиков Су-34. На аэродроме для них уже подготовлены спец. стоянки авиационной техники и сборно-разборные модули, предназначенные для хранения самолетов. Со следующей недели начнутся учебные полёты. Со временем из новеньких СУ будет сформирована полноценная эскадрилья.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

62 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти