В Бенгази прошла массовая акция протеста против правления ПНС в Ливии

В Бенгази прошла массовая акция протеста против правления ПНС в Ливии
По последним сообщениям французской радиостанции «Европа-1», в Бенгази в понедельник прошла народная акция протеста недовольных политикой Переходного национального совета (ПНС). По предварительным сведениям количество протестующих составляло около тридцати тысяч человек.

Манифестанты собрались на главной площади, скандируя лозунги "переворот начался в Бенгази", так же выкрикивались лозунги, отвергающие новую политику ливийских властей, требования исключить из состава нового правительства всех бывших руководителей работавших при Муамаре Каддафи и провести перестановку в структуре ПНС.


В тот же день Мустафа Абдель Джалиль, глава ПНС, попросил духовных лидеров многочисленных этнических общин и группировок, проживающих на территории Ливии, успокоить протестующих против правления новой власти: «На протяжении сорока лет мы были терпимы к правлению Каддафи, неужели мы не сможем потерпеть совсем немного, пока правит новое правительство. Прошу вас, сохраняйте спокойствие и поддержите переходное правительство».

В данный момент сформированное ПНС новое правительство Ливии выполняет одну из главных для него задач – занимается разоружением ливийских ополченцев,поддерживающих режим Каддафи. По заявлению Абдель Рахим аль-Киб, премьер- министра - данный процесс оказался немного сложнее, чем предполагалось.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти