Новая концепция обороны и безопасности Украины. В духе времени

Президент Петр Порошенко подписал Указ, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 4 марта «О Концепции развития сектора безопасности и обороны Украины».

Новая концепция обороны и безопасности Украины. В духе времени


Эпохальный документ, особенно сегодня. Оборона и безопасность — важная составляющая жизни, а в нашем случае, существования, любой страны. Даже Украины. Естественно, что любая страна должна быть готовой к реагированию на любой спектр угроз своей безопасности.


Какие же цели и задачи озвучены в подписанном документе? Если коротко, то можно сказать одним словом: Россия.

Согласно, с позволения сказать, документу, наиболее актуальна угроза агрессивных действий России для истощения украинской экономики и подрыва общественно-политической стабильности с целью уничтожения Украины и захвата ее территории, применение военной силы, а также технологий гибридной войны. Временная оккупация РФ территории Крыма и дальнейшие действия по дестабилизации обстановки в Балто-Черноморско-Каспийском регионе.

Истощение украинской экономики... Интересно, а чем мы ее истощаем? Наверное, тем, что перестали давать такие скидки на газ, как раньше? Или эмбарго на продукцию украинской промышленности Россия ввела? Как бы сами весьма неплохо справляются паны радетели украинские, без нашей помощи.

Уничтожение Украины. Весомо звучит. Вместе с захватом территории. И применением военной силы. Хотя, ради справедливости надо отметить, что если Россия действительно применит некоторую небольшую часть своей военной силы, то да. Территорию можно захватить. Вот только перестанет от этого существовать Украина? А может, наоборот, жить начнет по-человечески?

Временная оккупация Крыма. Уж сколько раз твердили миру... Ладно, пускай. Пусть себе считает господин Порошенко, что Крым временно оккупирован. Надо же мечтать о чем-то, кроме получения очередного мешка денег от Запада. Тем более, что мешок не светит.

А вот каким краем Украина к региональным проблемам, признаюсь, не понял от слова совсем. Средняя часть, Черноморская, понятна. А к Балтике и Каспию Украина каким боком? И как силы украинской безопасности смогут помешать дестабилизации обстановке на Каспии? Типа, "у нас длинные руки"? Верим... как же.

Что еще интересного в документе?

"Также угрозами для Украины являются разведывательно-подрывная и диверсионная деятельность России и других государств и действия, направленные на разжигание межэтнической, межконфессиональной, социальной вражды и ненависти, сепаратизма и терроризма, создание и всесторонняя поддержка марионеточных квазигосударственных образований на временно оккупированной территории части Донецкой и Луганской областей; наращивание РФ военных группировок вблизи государственной границы Украины и на временно оккупированной украинской территории, в том числе размещение на полуострове Крым тактического ядерного оружия; деятельность на территории Украины экстремистских преступных вооруженных группировок, направленная на дестабилизацию внутренней социально-политической ситуации в Украине, нарушение функционирования органов государственной власти, органов местного самоуправления и блокировки важных объектов промышленности и инфраструктуры. Кроме того, вызовом безопасности определяется возможное использование территории Украины для ведения боевых действий в случае возникновения военного конфликта между государствами — членами НАТО и РФ".

Здорово звучит, правда? В кольце врагов. Особенно понравилось про "и других государств". Интересно, кто может сегодня встать в один строй с Россией в плане вредоносности? Видимо, для красного словца добавили. Нельзя же, чтобы во врагах только Россия была...

Но в целом, даже доктрина Северной Кореи отдыхает. А уж про возможность использования территории Украины для войны между НАТО и Россией — вообще шедевр. Вот в НАТО удивились, наверное. Интересно, а украинские создатели документа у натовских проконсультировались? Сидят, понимаешь, в штаб-квартире НАТО руководители, и тут такая подача.

Всеми силами Украина будет сопротивляться и препятствовать использованию своей территории для войны (дайте денег!) НАТО и России. Россия-то готова воевать, а НАТО (дайте денег!!) явно нет. А российские мотоверблюдизированные бригады из Якутии уже готовы к бою. Так что денег дайте по-хорошему! А то вот возьмут украинцы, и не предоставят свою территорию. Что тогда делать станете, господа из НАТО? На своей воевать?

А в целом, работа идет. Комитеты создаются, комиссии активизируются, оборонный спецбюджет верстается. Страна встает на путь подготовки к отражению, сопротивлению, почти что к войне с восточным агрессором. Не жалея сил и средств.

Но одна подлая мыслишка все-таки не дает спокойно порадоваться.

А если Россия снова на агрессию и войну не придет? Что тогда?
Автор: Роман Скоморохов


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 42
  1. Путинец 18 марта 2016 06:23
    Кроме того, вызовом безопасности определяется возможное использование территории Украины для ведения боевых действий в случае возникновения военного конфликта между государствами - членами НАТО и РФ


    сдаем в аренду территорию для войны Нату-Россия. Судья- поросенок Петр и кролик Яйцык. Недорого, за печеньку.
    1. Комментарий был удален.
    2. сибиралт 18 марта 2016 07:45
      Сколько незалежная хунта не будет "наращивать военные мускулы", нет никакой гарантии, что "Калибр" не залетит в форточку кабинета Порошенко laughing
      1. marlin1203 18 марта 2016 09:18
        И чего с таким умным видом "дедушку" ДШК рассматривать (на фото), будто это рельсотрон... request
        1. Наблюдатель 33 18 марта 2016 09:55
          Ну это же ДШК М..! Осенью была доктрина, а теперь концепция..! Теперь всё поняли? Только тссс... А- то узнают, что мы догадались и чего- нибудь новое придумают, придется нам опять голову ломать lol
        2. Мёбиус 18 марта 2016 09:57
          А если Россия снова на агрессию и войну не придет? Что тогда?


          А будет так :



          Это ответ Республик нацистскому Киеву,и ряду "доброхотов" ,пишущих на ВО об "упадке и разложении" ВС ДНР,и вообще якобы "беспределе донецких(луганских)"...

          1-ый Армейский Корпус вооруженных сил Донецкой народной республики провел крупномасштабные учения, на которых было отработано наступление на рубежи противника с форсированием реки.

          В учениях принимала участие батальонно-тактическая группа 1-ой Славянской бригады 1-го армейского корпуса ДНР. Участвовало более 60-ти единиц техники. Ход выполнения учений контролировали лично глава ДНР Александр Захарченко и министр обороны республики.

          Комментирует министр обороны Донецкой народной республики Владимир Кононов.

          «Учения прошли без единой зацепочки. Вся техника переправилась, все преодолели рубежи. Поэтому судите сами, какая у нас армия», — сказал Кононов.
        3. bk316 18 марта 2016 15:30
          Вот и я думаю что-то он на него загляделся.
          Президенту незалежней пристало на что-нибудь типа mg-08 заглядываться
          во-первых идеологически ближе свое немецкое не русское
          во-вторых еще чуть-чуть и ничего более современного чем mg-08 украинский ВПК не осилит
  2. Bacha 18 марта 2016 06:34
    Оборона и безопасность - важная составляющая жизни, а в нашем случае, существования, любой страны. Даже Украины.

    Даже украины! Автор, повеселил)))
  3. VNP1958PVN 18 марта 2016 06:39
    «О Концепции развития сектора безопасности и обороны Украины»
    Пока интересы оборонки и Порошенки будут совпадать-никаких соглашений не реализуется, тем более Украиной!
  4. parusnik 18 марта 2016 06:40
    А если Россия снова на агрессию и войну не придет? Что тогда?..Из окон выбрасываться..с криком м.о.с.к.а.л.и идут!Ще не вмеееееее..бум.. smile
    1. flay 19 марта 2016 06:54
      Цитата: parusnik
      А если Россия снова на агрессию и войну не придет? Что тогда?..Из окон выбрасываться..с криком м.о.с.к.а.л.и идут!Ще не вмеееееее..бум.. smile


      Тогда уж выбрасываться.. с криком Мос.ка.ли НЕ ИДУТ ! С.с.у.к.и. а дальше ..бум..smile
  5. Mik13 18 марта 2016 06:43
    Да хоть пнем об сову, хоть сову об пень...
  6. aba 18 марта 2016 06:52
    А если Россия снова на агрессию и войну не придет? Что тогда?

    Ещё не перевелись на Украине покрышки! Так что вечная борьба, вечная война! lol
    aba
  7. rotmistr60 18 марта 2016 06:55
    А если Россия снова на агрессию и войну не придет? Что тогда?

    Тогда опять все заново и по кругу. Патриотичный украинец просто обязан как "Отче наш" знать виновника всех своих бед. И так до полного конца страны.
    1. Uncle Lee 18 марта 2016 09:13
      Цитата: rotmistr60
      А если Россия снова на агрессию и войну не придет? Что тогда?


      России засчитывается поражение !
      1. Мёбиус 18 марта 2016 10:20
        Цитата: Uncle Lee
        России засчитывается поражение !


        1973 (21.11) Chile - USSR - 3-0 qualifying match of the second phase of the WC

      2. shuhartred 18 марта 2016 10:59
        [quote=Uncle Lee]России засчитывается поражение ![/
        Вроде пока 2-0. Причем Россия даже на поле не выходила(ну почти, так из-за боковой мячи подавали). Еще раз не выйдет вообще разгром будет. Футболисты бы наши так играли!
    2. Комментарий был удален.
    3. РУСС 18 марта 2016 09:42
      Цитата: rotmistr60
      Патриотичный украинец

      Лидер «Радикальной партии» Украины Олег Ляшко заявил, что половина его семьи осталась на территории Луганской области, а его брат и сестра служат в рядах ополченцев ЛНР, сообщает РИА Новости Украина со ссылкой на местный телеканал «1+1».

      «Вся моя семья с Луганщины. Как минимум половина осталась в Луганске. Брат Сергей продался – предатель – служит сейчас в ЛНР. Сестра Виктория так же продалась», - сказал Ляшко.
      1. Мёбиус 18 марта 2016 10:26
        Цитата: РУСС
        Сергей продался – предатель – служит сейчас в ЛНР. Сестра Виктория так же продалась


        В семье не без Ляшка...

  8. Тёплый Ватник 18 марта 2016 06:56
    в Балто-Черноморско-Каспийско-ледовито-тихоокеанско-индийско-атлантическом регионе,неумные люди (с)
  9. salat 18 марта 2016 06:58
    Укропетеки ни как не успокоятся все РФ им чудится бедняжки))) Потрошенко мозги пропил совсем! Вот я не пойму неужели народ укрии не видит и не слышит что происходит с их строной?
  10. inkass_98 18 марта 2016 07:00
    Тоскуют свидомые по простой и понятной доктрине:
    1. Дядюшка Хо 18 марта 2016 07:26
      Цитата: inkass_98
      Тоскуют свидомые по простой и понятной доктрине:

      отлично сказал)
    2. indulf 20 марта 2016 10:07
      На такую доктрину у ихних хозяев грошей нема
  11. Ramzes33 18 марта 2016 07:20
    Нагнетание обстановки и провокации - единственный способ скрыть свои косяки и преступления.
  12. a.s.zzz888 18 марта 2016 07:27
    А как ещё можно понимать действия главного алкоголика укрокаклии? Что можно услышать от барыги гребущего в свои карманы? Что можно ожидать от предателя своего народа? Ответ один в двух вариантах: или его уберут свои майданутые и прихлопнут, или хозяева пнут сапогом под .опу, и успеет ли добежать до самолета? laughing
  13. 31rus2 18 марта 2016 07:30
    Уважаемые,политика Кремля на Украине,провальна и опасна,для самой России,вот вам один из фактов,продолжение следует
    1. домохозяйка 19 марта 2016 02:14
      Неуважаемый, политика 31rus2 на ВО провальна и опасна лично для 31rus2, вот и всё продолжение.
    2. Комментарий был удален.
  14. ChAK 18 марта 2016 07:39
    Вся сучность Порося
  15. Егоза 18 марта 2016 08:22
    По поводу "и других государств". Действуем! Уже!
    Военнослужащие подразделения морской пехоты ВСУ по ошибке открыли огонь по иностранным наемникам Киева, приняв их за разведгруппу ДНР.
    «В районе села Новотроицкое подразделения 36 бригады морской пехоты ВСУ 16 марта вступили в бой с наемниками. Морские пехотинцы приняли иностранных наемников за разведывательную группу ДНР и открыли по ним огонь. Аналогично ситуацию оценили иностранцы, которые вызвали подмогу из тыла», — рассказал заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин

    Ну и "Мы с нашей сильной, обновленной армией"....

    «В связи с низким морально-психологическим уровнем военнослужащих и неспособностью командиров решать поставленные задачи на передовой командованием ВСУ принято решение по выводу подразделений 93-й омбр из зоны „АТО” в место постоянной дислокации, в населенный пункт Черкасское Днепропетровской области. В ближайшее время за ними последуют подразделения 72-й омбр ВСУ, дислоцируемые в районе населенного пункта Андреевка», — цитирует его слова ДАН.
    Басурин подчеркнул, что командиры указанных бригад не справились с поставленными задачами, и «за время пребывания получили необоснованно большие потери среди личного состава».
    Ранее представитель Минобороны Республики сообщал, что начальники кадровой службы ВСУ требуют с военнослужащих взятки суммой от 30 тыс гривен за перевод из зоны карательной операции на Донбассе в безопасные области Украины.
  16. СКАД 18 марта 2016 08:26
    Вызывает рвотный рефлекс даже не бендеровская профашиская хунта,а свидомая обслуга-журналисты,ведущие ТВ и радио. Наперегонки стараются вылизать промежность правителям. И это при том,что не так давно они же с упоением рассказывали о дружбе с Россией,братских народах СССР,здобутках Януковича и Азарова.
    1. Комментарий был удален.
    2. Нормаль ок 18 марта 2016 13:13
      Цитата: СКАД
      Вызывает рвотный рефлекс даже не бендеровская профашиская хунта,а свидомая обслуга-журналисты,ведущие ТВ и радио. Наперегонки стараются вылизать промежность правителям. И это при том,что не так давно они же с упоением рассказывали о дружбе с Россией,братских народах СССР,здобутках Януковича и Азарова.

      Да все журналюги такие, это обслуга власти и денег. Что, например Соловьев, со своей виллой в Испании, типа за идею работает.
  17. Горный стрелок 18 марта 2016 08:46
    Особенно впечатляет фото Пеци на фоне пулемёта образца середины прошлого века. ДШКМ, кажется. И все равно - болезненно-агрессивная страна с 35-ти миллионным населением ( или сколько там осталось после Крыма и Донбасса) - у которой куча опасных производств, не считая АЭС - это просто опасная территория, опасная для ВСЕХ соседей, куда бы не была направлена риторика руководства.
    1. sdc_alex 18 марта 2016 09:05
      Обезьяна с гранатой. Надо на фотке ствол развернуть в др. сторону!
  18. Ныробский 18 марта 2016 09:54
    Разума господь не дал, а в дури своей - бесподобны
  19. sgr291158 18 марта 2016 09:58
    Верной дорогой идети товарищи.
  20. О. Бендер 18 марта 2016 10:33
    Краина нуждается не в концепсии а глобальной контрацепции...
  21. kalita 18 марта 2016 10:40
    Кого он успокаивает, наверно только себя. Крым это Россия и глупо даже думать по другому.
  22. mr.grin19z 18 марта 2016 11:01
    нагнетают обстановку орки только куда потом драпать будут
    1. tank64rus 18 марта 2016 21:49
      Надо же так нажраться. Или у него Ляшко родной брат(сестра)
    2. tank64rus 18 марта 2016 21:49
      Надо же так нажраться. Или у него Ляшко родной брат(сестра)
  23. Ros 56 18 марта 2016 11:02
    Да не обращайте внимания на душевнобольных, их лечить надо, а санитары все не едут, наверное дороги замело.
  24. Жека40 18 марта 2016 12:07
    Когда уже они вякнут, что бы раз и навсегда их заткнуть, ну надоели уже, чес слово(
  25. axay032 18 марта 2016 13:47
    Ну у пети мания величия просто какая,и мысль глобальная " по дестабилизации обстановки в Балто—Черноморском Каспийском регионе"
    Оцените размах :-) :-) :-) :-) :-)
  26. Shelest2000 18 марта 2016 16:35
    Господи,как дети! Страна не пуганных идиотов...(с)
  27. ё-моё 18 марта 2016 19:20
    Пока укродятлы надувают щёчки в сторону России, поляки и румыны спокойно готовятся "отгрызть" СВОИ куски от "вильной та нэзалэжной" !
  28. Pvi1206 18 марта 2016 20:15
    Украинская власть поменяла местами добро и зло.
    Поэтому у неё ничего не получается и не получится...
  29. Stoler 18 марта 2016 22:29
    На фото-Новейший станковый пистолет для oficira ВСУ. laughing

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня