КНДР осуществила пуски баллистических ракет

Информационное агентство Ренхап со ссылкой на представителей южнокорейских вооружённых сил сообщает об очередном запуске баллистических ракет, который был осуществлён КНДР. По данным источника, с интервалом 22 минуты были осуществлены два пуска с базы в провинции Пхёньан-Намдо. В Объединённом комитете начальников штабов Республики Корея говорится о том, что на высоте 17 км ракета исчезла с экранов радаров. Высказано предположение о том, что она взорвалась в воздухе.

КНДР осуществила пуски баллистических ракет



Первая ракета, выпущенная КНДР примерно в полночь (мск), упала в Японском море. По данным южнокорейских военных, она преодолела расстояние более чем в 800 км. Предельная дальность такого типа ракет (а речь идёт о ракетах среднего радиуса действия «Нодон») не превышает 1,3 тыс. км. Этого достаточно, к примеру, для нанесения удара по территории Японии.

Информацию о запуске баллистических ракет подтверждают в Пентагоне.

Напомним, что Пхеньян не раз заявлял об ответных мерах Южной Корее и США, которые на Корейском полуострове проводят совместные военные учения. В ходе этих маневров задействованы около 300 тыс. южнокорейских и почти 17 тысяч американских военнослужащих.

Предыдущий запуск ракет «Нодон» КНДР осуществляла в марте 2014 года.
Использованы фотографии:
http://english.yonhapnews.co.kr
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

71 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти