Информация российского Центра по примирению в Сирии на 17 марта

Режим перемирия за сутки нарушался 9 раз, миномётному обстрелу подвергся город Алеппо и населённые пункты в провинции Идлиб, говорится в бюллетене российского Центра по примирению сторон в Сирии, опубликованном на сайте Минобороны.




Информация предоставлена по состоянию на 17 марта 2016 г:

«Общие данные о ходе примирения конфликтующих сторон

В течение суток получен заявочный лист от командира одного отряда, действующего в провинции Хомс. Таким образом, количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности выполнению условий прекращения боевых действий, достигло 43.

Продолжены переговоры о примирении со старейшинами 2 населенных пунктов в провинции Дамаск. Общее количество населенных пунктов, с главами которых достигнуты договоренности о примирении, осталось без изменений – 51.

Контроль за соблюдением режима прекращения боевых действий

За сутки режим прекращения боевых действий нарушался 9 раз. Зафиксировано по 3 нарушения в провинциях Алеппо, Дамаск и Идлиб.

Боевиками причисляющего себя к оппозиции вооруженного формирования "Лива Султан Мурад" из районов Ашрафия, Сакан-Шабаби, Хелок и Хайдария дважды открывался минометный огонь по курдским отрядам народной самообороны в квартале Шейх Максуд (г. Алеппо).

Неустановленными вооруженными формированиями из минометов и стрелкового оружия обстреляны населенные пункты Зибдин, Джаубар и Бейт-Наем (провинция Дамаск).

Продолжались обстрелы осажденного населенного пункта Фуа (провинция Идлиб).

Ход оказания гуманитарной помощи населению САР

Состоялся телефонный разговор между руководителем российского Центра по примирению и Директором офиса Специального посланники Генерального секретаря ООН в Сирии госпожой Кхвалой Маттар. Обсуждался вопрос координации совместных действий по доставке гуманитарной помощи в населенные пункты провинции Дамаск и обеспечения безопасности проведения гуманитарной акции.

Оперативными группами Центра примирения осуществлен мониторинг гуманитарной обстановки в провинции Алеппо.

Дополнительная информация

В российском Центре по примирению враждующих сторон состоялось рабочее совещание с представителями министерства муниципального управления и оперативной группы Высшего национального комитета САР. Достигнута договоренность об организации взаимодействия в вопросах контроля режима прекращения боевых действий и обеспечения безопасности доставки гуманитарных грузов.

Продолжает поступать информация о похищениях людей. Так, по сообщениям местных жителей в тюрьме города Харим (провинция Идлиб) боевиками "Джибгат ан-Нусра" с целью получения выкупа насильно удерживаются более 30 человек».
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти