Информация российского Центра по примирению в Сирии на 17 марта

Режим перемирия за сутки нарушался 9 раз, миномётному обстрелу подвергся город Алеппо и населённые пункты в провинции Идлиб, говорится в бюллетене российского Центра по примирению сторон в Сирии, опубликованном на сайте Минобороны.

Информация российского Центра по примирению в Сирии на 17 марта


Информация предоставлена по состоянию на 17 марта 2016 г:


«Общие данные о ходе примирения конфликтующих сторон

В течение суток получен заявочный лист от командира одного отряда, действующего в провинции Хомс. Таким образом, количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности выполнению условий прекращения боевых действий, достигло 43.

Продолжены переговоры о примирении со старейшинами 2 населенных пунктов в провинции Дамаск. Общее количество населенных пунктов, с главами которых достигнуты договоренности о примирении, осталось без изменений – 51.

Контроль за соблюдением режима прекращения боевых действий

За сутки режим прекращения боевых действий нарушался 9 раз. Зафиксировано по 3 нарушения в провинциях Алеппо, Дамаск и Идлиб.

Боевиками причисляющего себя к оппозиции вооруженного формирования "Лива Султан Мурад" из районов Ашрафия, Сакан-Шабаби, Хелок и Хайдария дважды открывался минометный огонь по курдским отрядам народной самообороны в квартале Шейх Максуд (г. Алеппо).

Неустановленными вооруженными формированиями из минометов и стрелкового оружия обстреляны населенные пункты Зибдин, Джаубар и Бейт-Наем (провинция Дамаск).

Продолжались обстрелы осажденного населенного пункта Фуа (провинция Идлиб).

Ход оказания гуманитарной помощи населению САР

Состоялся телефонный разговор между руководителем российского Центра по примирению и Директором офиса Специального посланники Генерального секретаря ООН в Сирии госпожой Кхвалой Маттар. Обсуждался вопрос координации совместных действий по доставке гуманитарной помощи в населенные пункты провинции Дамаск и обеспечения безопасности проведения гуманитарной акции.

Оперативными группами Центра примирения осуществлен мониторинг гуманитарной обстановки в провинции Алеппо.

Дополнительная информация

В российском Центре по примирению враждующих сторон состоялось рабочее совещание с представителями министерства муниципального управления и оперативной группы Высшего национального комитета САР. Достигнута договоренность об организации взаимодействия в вопросах контроля режима прекращения боевых действий и обеспечения безопасности доставки гуманитарных грузов.

Продолжает поступать информация о похищениях людей. Так, по сообщениям местных жителей в тюрьме города Харим (провинция Идлиб) боевиками "Джибгат ан-Нусра" с целью получения выкупа насильно удерживаются более 30 человек».

Использованы фотографии: Минобороны РФ

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 6
  1. avvg 18 марта 2016 10:04
    Похищения людей, всегда был один из источников доходов этих"тварей".
    1. Мёбиус 18 марта 2016 10:11
      Режим перемирия за сутки нарушался 9 раз, миномётному обстрелу подвергся город Алеппо и населённые пункты в провинции Идлиб


      Измени названия населённых пунктов на "Донецк","Горловка" и так далее,и покажется что всё это происходит в Донбассе.

      С той лишь разницей, что на подавление огневых точек и батарей ВСУ и бандеровцев,нарушивших режим прекращения огня не прилетят ВКС...
    2. сибиралт 18 марта 2016 10:16
      По вчерашним сводкам российские вертолеты принимали участие в разгроме нескольких террористических группировок и занятия высоты "900" сирийской армией на окраине стратегического города Пальмира. Так что все идет пучком.
  2. grey smeet 18 марта 2016 10:15
    Вчера по нету гуляло видео и фото от бармалеев: комментарий был таков, что они уничтожили русского военнослужащего из сил специального назначения, Мин. обороны РФ отрицает этот факт.
    Выкладывать не буду эти видео и фото.
    Не хотелось бы, что бы это было правдой. Скорей бы уже все наши возвращались домой....
    1. мордвин 3 18 марта 2016 10:25
      Пускай меня закидают минусами, но мне вспоминается Чечня, с её договорными районами
      1. Мёбиус 18 марта 2016 10:40
        Цитата: мордвин 3
        Пускай меня закидают минусами, но мне вспоминается Чечня, с её договорными районами


        Более того и в советской,афганской истории, были такие факты.

        Худой мир лучше войны...

        И ещё примечательная вещь. Ряд формирований моджахедов ,исполняя договорённости с "шурави" по выводу войск в СССР,сами контролировали районы своего прибывания,не допуская атак на мех.колонны советских войск "пришлых" ...
  3. evge-malyshev 18 марта 2016 11:10
    В Сирии сейчас происходит то же самое, что на Украине. Перемирие нарушается регулярно. Только усугубляется тем, что на Украине противоборствуют две стороны: ВС ЛДНР против ВСУ с многочисленными националистическими вооруженными формированиями, объединенными единой идеей, а в Сирии таких формирований не меньше, но они зачастую еще и воюют друг с другом. Так что нарушения перемирия, практически, неизбежны.
    1. Мёбиус 18 марта 2016 11:37
      Цитата: evge-malyshev
      В Сирии сейчас происходит то же самое, что на Украине. Перемирие нарушается регулярно. Только усугубляется тем, что на Украине противоборствуют две стороны: ВС ЛДНР против ВСУ с многочисленными националистическими вооруженными формированиями, объединенными единой идеей, а в Сирии таких формирований не меньше, но они зачастую еще и воюют друг с другом. Так что нарушения перемирия, практически, неизбежны.


      Да,но Вы забываете что в Донбассе wassatОБСЕnegative ,а в Сирии ВКС good ...

      По Вашему, где сторона нарушающая перемирие быстрее поймёт,что так делать не хорошо ?
  4. raid14 18 марта 2016 11:36
    Страну от полного распада уже не спасти, сейчас уже курды пытаются вытеснить САА со "своих земель" требуя от Асада признание Сирийского Курдистана. http://warsonline.info/siriia/novosti/siriia/mezhdu-kurdami-i-siriiskoi-armiei-v
    -kamyshly-proizoshli-vooruzhennye-stolknoveniia.html.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня