Киев созвал встречу в ООН, посвящённую второй годовщине резолюции по Крыму

Украина созвала в штаб-квартире ООН встречу, чтобы «отметить» вторую годовщину принятия резолюции, не признавшей законность референдума в Крыму по вопросу присоединения к России, передаёт РИА Новости. Российские дипломаты мероприятие проигнорировали.

Киев созвал встречу в ООН, посвящённую второй годовщине резолюции по Крыму



На встрече выступил постпред Украины Владимир Ельченко и депутат Рады Мустафа Джемилев, который осудил «нелегальную аннексию Россией Крыма два года назад».

Американский постпред Саманта Пауэр заверила собравшихся, что «ход времени не изменит фактов: Крым был, есть и будет частью суверенной Украины».

«Мы не признаём и не признаем нелегальное вторжение России в Крым», – завил в свою очередь заместитель британского постпреда Питер Уилсон.

«Сложно подобрать слова, чтобы выразить признательность. Мы все знаем, что настоящие друзья — те, кто помогают и поддерживают тогда, когда ты в этом нуждаешься. И я думаю, это случай Украины», – сказал украинский постпред Ельченко.

По данным агентства, «в мероприятии также приняли участие представители ЕС, Германии, Литвы, Латвии, Грузии, Польши, Австралии».

Пресс-секретарь российского постпредства Алексей Зайцев сообщил, что РФ на этой встрече представлена не была. Не будет её представителей и на сегодняшней встрече, посвящённой правам человека в Крыму.

«Эти мероприятия, организованные украинским постпредством, носят явно антироссийский характер. Мы их игнорируем. Насколько нам известно, некоторые другие делегации тоже», – добавил Зайцев.
Использованы фотографии:
http://globus-tour.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

104 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти