Курдские отряды самообороны взяли на себя ответственность за гибель 27 турецких силовиков

В штабе курдского ополчения YPS сообщают о том, что в ответ на военные преступления, совершаемые турецкими силовиками в юго-восточных провинциях, открывают полноценный фронт против турецкой армии и полиции. В частности, представители штаба турецких курдов взяли на себя ответственность за удары по турецким силовикам в городах Нусайбин и Ширнак.

В сообщении командования YPS говорится, что в результате ударов курдского ополчения были убиты не менее 27 турецких силовиков, ещё шестеро получили ранения.


Одно из боестолкновений, по сообщению РИА Новости, произошло в районе посёлка Ипек Йолу в провинции Мардин. В результате атаки курдских вооружённых отрядов погибли 10 турецких полицейских, участвующих в карательной операции против курдского населения страны.
Между тем, в социальных сетях распространяются кадры, на которых видно, как турецкая бронетехника ведёт обстрел жилых кварталов в Ширнаке. В результате действий турецких силовиков на юго-востоке Турции погибли уже более 140 гражданских лиц.

Курды заявляют о том, что официальная Анкара усиливает дискриминацию по этническому признаку, что не останется без ответа со стороны YPS. В курдские вооружённые формирования записываются и женщины, которые готовы защищать свою землю с оружием в руках.

Курдские отряды самообороны взяли на себя ответственность за гибель 27 турецких силовиков


Напомним, что в Турции проживают около 17-18 млн. курдов.
Использованы фотографии:
https://news.vice.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти