Лондон удвоит военную помощь Киеву

Великобритания решила удвоить помощь, которую она оказывает украинским военным, передаёт РИА Новости заявление министра по вопросам британских Вооружённых сил Пенни Модант на брифинге в Киеве.

Лондон удвоит военную помощь Киеву



«Великобритания приняла решение удвоить помощь. Кроме того, мы продолжим оказывать совещательную помощь. Это предусмотрено и подписанным сегодня Меморандумом в сфере обороны, который открывает для нас ряд новых возможностей, новых проектов. И мы с нетерпением ожидаем начала реализации этих проектов»,
сказала Модант.

При этом она подчеркнула, что «Великобритания стремится помогать Украине как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе».

Министр отметила, что её визит является «свидетельством солидарности с Украиной».

«Мы чувствуем гордость за Украину и за те изменения, которые произошли в последнее время. Эта гордость формируется у наших политиков, которые внимательно следят за событиями в Украине. Эта гордость передается нашим военным, которых мы направляем сюда, которые в тесном сотрудничестве с украинскими военнослужащими, бок о бок, оказывают им помощь в процессе подготовки», – заявила Модант.

По её словам, одним из элементов, оказываемой помощи является «участие в процессе подготовки и обучении военнослужащих Вооруженных Сил Украины».

Вчера британский министр и глава Минобороны Украины подписали меморандум о сотрудничестве в сфере обороны.
Использованы фотографии:
AFP 2016/ Andrew Cowie
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

67 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти