Эр-Рияд объявил о том, что снизит интенсивность использования военной авиации в Йемене

Информационная служба BBC со ссылкой на саудовское командование сообщает о том, что Эр-Рияд принял решение о «значительном сокращении» числа авиаударов по позициям хуситов в Йемене. При этом официальные власти Саудовской Аравии заявляют, что воздушная операция «по поддержке йеменской армии» будет продолжена, однако в меньших масштабах.

Необходимо отметить, что в последнее время Эр-Рияд сталкивается с серьёзной критикой своей операции в Йемене. После нанесения авиаудара самолётом саудовской коалиции по рынку в провинции Хадджа на севере Йемена, когда погибли 119 человек, критика стала активно звучать и по линии Организации Объединённых Наций. Спецгруппа ООН сообщила о том, что в результате авиаудара по рынку в Хаддже жертвами стали 22 ребёнка в возрасте от 2 до 15 лет. Ещё 47 человек получили ранения.


Эр-Рияд объявил о том, что снизит интенсивность использования военной авиации в Йемене


Ранее – в январе – в ООН заявили, что в результате авиаударов по территории Йемена, совершаемых саудовской коалицией, в которую входят Катар, ОАЭ, Бахрейн и другие государства, гибнут мирные люди, и что бомбардировки необходимо остановить. И теперь Эр-Рияд объявил о своём решении снизить активность самолётов ВВС коалиции в Йемене.

Напомним, что в результате операции саудовской коалиции в Йемене площади страны, занимаемые боевиками "Аль-Каиды", странным образом увеличились.
Использованы фотографии:
@RiseUp75
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти