Спуск субмарины "Великий Новгород" на воду. Фото АО "Адмиралтейские верфи"

Информационная служба предприятия «Адмиралтейские верфи» сообщает о том, что в Санкт-Петербурге состоялся спуск на воду пятой дизель-электрической субмарины проекта 636.3 – «Великий Новгород». На мероприятии присутствовали не только представители компании-производителя, но и заместитель главнокомандующего ВМФ РФ вице-адмирал Александр Федотенков, а также вице-губернатор Северной столицы Сергей Мовчан.




Из сообщения замглавкома ВМФ РФ:
Сегодня замечательный день, благодаря Адмиралтейским верфям, по сути, восстановлены подводные силы Черноморского флота. Четыре подводные лодки уже вступили в строй, и решают поставленные задачи боевой службы во всех районах мирового океана! Спускаем сегодня пятую подлодку проекта "Великий Новгород" для Черноморского флота




Генеральный директор АО «Адмиралтейские верфи» Александр Бузаков:
Символично, что этот корабль был заложен к 310-летию Адмиралтейских верфей, а спускается на воду накануне 110-летия создания подводных сил России. В декабре прошлого года был произведен залповый пуск боевых ракет из подводного положения по наземным целям с подводной лодки «Ростов-на-Дону», все цели были поражены, что стало реальным подтверждением боевой эффективности кораблей данного проекта. В этом году мы завершаем строительство серии, и я уверен, четко выполним все контрактные обязательства.






Субмарина «Великий Новгород» была заложена в октябре 2014 года. Необходимо напомнить, что все шесть кораблей данного проекта (шестая субмарина названа «Колпино») получают свои имена в честь городов России, носящих звание «Город воинской славы».

Спуск на воду шестой субмарины проекта 636.3 «Варшавянка» намечен на май текущего года.
Использованы фотографии:
http://admship.ru/?p=8478
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

94 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти