В США компьютер не дал провести испытания на шумность стрельбы оперативно-тактической ракетно-артиллерийской системы HIMARS

Информационный портал Military.com сообщает о нештатной ситуации на полигоне «Якима» военной базе Льюис-Маккорд при подготовке к испытаниям оперативно-тактической ракетно-артиллерийской системы HIMARS. Ситуация связана с тем, что испытания в срочном порядке были остановлены компьютерной системой. Специалисты, задействованные в проведении стрельб, стали выяснять, почему компьютер заблокировал испытательные мероприятия.

В США компьютер не дал провести испытания на шумность стрельбы оперативно-тактической ракетно-артиллерийской системы HIMARS



После проверки данных компьютерной системы выяснилось, что запрет на стрельбы машина ввела в связи с тем, что посчитала слишком большим число деревьев, растущих в непосредственной близости от полигона. По «версии» компьютера, наличие большого числа деревьев сводило эффективность использования оперативно-тактической ракетно-артиллерийской системы к минимуму. Решив, что стрелять всё равно нет никакого практического смысла, компьютерная система и дала команду на полный запрет испытаний.

Необходимо отметить, что испытания HIMARS на полигоне «Якима» военной базе Льюис-Маккорд должны были проводиться для оценки уровня шума, который создаёт система. Дело в том, что в непосредственной близости от базы располагаются жилые массивы, и знать уровень шума крайне важно.

Пока не сообщается, станет ли испытательная команда пилить деревья или же проведёт «разъяснительную работу» с компьютером.
Использованы фотографии:
@DionKansas
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

110 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти