Новый взрыв на Иранском предприятии принес очередные жертвы

Новый взрыв на Иранском предприятии принес очередные жертвыИнцидент произошел в иранском административном центре провинции Йезд, в одноименном городе на заводе металлических конструкций. По информации переданной NEWSru Israel взрыв произошел накануне вечером, однако, ссылаясь на официальное новостное агентство IRNA Ирана, СМИ Израиля проинформировали о взрыве только в понедельник.

Как сообщается, завод принадлежит частному лицу, входящим в компанию Ghadir, о принадлежности которой к ядерным разработкам ни чего не известно. Так же в упомянутом сообщение говорилось, что причины взрыва до сих пор не известны, число жертв, по предварительным данным составляет как минимум семь человек, десять и более человек получили ранения различных степеней тяжести.

По пока не уточненной информации, Йезд Азизолла Сеифи, губернатор данной провинции, сообщает, что среди погибших опознаны иностранные граждане, остальные – подданные Ирана, проживающие в домах поселкового типа расположенных неподалеку от завода.


Похожий инцидент, о котором сообщалось 28 ноября на Интернет-ресурсе иранского агентства FARS (на фарси), произошел в Исфагане, где располагается Ядерный технологический центр, имеющий четыре небольших китайских реактора, используемые для проведения "чисто" научных исследований, и к тому же завод по переработке урана. Причина происшествия до сих пор не выявлена, так же не поступали данные о жертвах взрыва и разрушениях.

Что интересно, в уведомлениях, которые получали мировые СМИ непосредственно после взрыва, было заявлено, что сила взрыва была настолько большой, что его смогли зафиксировать во многих районах Исфагана. Однако, по прошествии некоторого времени, страницы сайта агентства FARS (на фарси), стали недоступными, а после того, как возобновилась работа Интернет-ресурса, какого-либо напоминания о данном сообщение уже не наблюдалось.
Информация к размышлению.

Незадолго до описываемых событий, в точности – 12 ноября, неподалеку от деревни Бид Ганэ, находящейся в сорока километрах к юго-западу от Тегерана, на военном объекте, прозвучал мощный взрыв, результатом которого погибло около двадцати офицеров Корпусов стражей исламской революции, а так же погиб генерал-майор Хасан Техрани Могаддам. По информации предоставленной официальными источниками при транспортировке боеприпасов произошел несчастный случай. Не подтвержденные же источники сообщают о взрыве межконтинентальной ракеты.
Эксперты ISIS единодушно утверждают, что взрыв, скорее всего, произошел в процессе смешивания топлива для двигателя баллистической ракеты.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 18
  1. tronin.maxim 13 декабря 2011 18:06
    Это деверсии , деверсии пиндосов я уверен.
    1. rysich 13 декабря 2011 18:09
      Для Ирана это укусы блох, но эти дрянь может вызывать сильное раздражение. Иран скоро ответит.
      rysich
      1. snek 13 декабря 2011 23:22
        Ну прошлый взрыв - это такой укус гигантской блохи-мутанта.
        snek
      2. vvvvv 19 июля 2012 05:01
        В ситуации Ливии, Сирии или Ирана, когда наносились удары НАТО по гражданскому населению или могут наноситься, я бы избрал стратегию контр-интервенции... Сформировал бы группы войск по 2-3 направлениям и попытался бы сделать молниеносный прорыв в Европу и Израиль, несмотря на возможные потери. И попытался бы захватить сколько-то городов, выдвинув ультиматум, что терять нам нечего. Например, для Ливии, это был бы не худший сценарий. Как и для Афганистана или Ирака. Я не понимаю, почему не переносятся боевые действия на территорию противника?! Нужно собрать всю имеющуюся мощь, пока еще она не поражена и двигать в контратаку! На любую сопредельную страну, если она участник атаки, или проходить транзитом, если не будет препятствовать.
        Я считаю, что иного адекватного ответа быть не может. Можно хотя бы напугать этим... Хотя, конечно, США плевать на подставляемых ими. Но, впредь бы всякие пособники были бы осмотрительнее. Там и Саудовская Аравия, и Катар еще как варианты контратаки.
        Так бы и в случае атаки неядерным Глобальным Ударом по России. Ведь до Атлантического океана можно перемахнуть всю Европу. Станет США бомбить Европу?! Плюс заручиться бы поддержкой Китая, пусть и не военной, пусть нейтралитетом. И всю Евразию включить в Российскую Империю. Только такой может быть сценарий при попытке атаковать РФ.
        1. vvvvv 19 июля 2012 05:20
          1. НАТО было бы не до бомбежек атакуемой территории - это уже достаточный аргумент.
          2. Фактор внезапности, что противник не обороняется на своей территории, а атакует - мог бы внести хаос и панику в их ряды и вызвать выход из войны ряда стран, их капитуляцию или даже принуждение к союзу.
          3. Бомбиться будут население и города других стран. Если будут.
          4. Не нужна военная форма для авангарда, а напротив смешение с гражданскими под видом беженцев и проход в тыл, проход через границы. Могут быть и невооруженные деверсионные группы, желательно владеющие языком, и несущие какой-то скарб. Паспорта не успели захватить, убегали под пулями. Можно зацепить реальное местное население и его склонить двинуть в беженцы.
          Я не считаю это наивным, такой вариант должен прорабатываться детально.
  2. snek 13 декабря 2011 18:07
    Две крупных аварии с таким коротким временным промежутком - вероятность того, что это простое совпадение хоть и остается, но уж больно маленькая.
    snek
    1. Циник 13 декабря 2011 20:33
      Может очень сильно торопятся .
      Хм.
      Вопрос только КТО ?
      bully
  3. Макс 13 декабря 2011 18:08
    Не ошибается тот, кто ничего не делает! Помоему иранцы, по тихому проводят свои испытания, первый блин всегда комом. Думаю для пендосов и израильтян сюрприз готовят! am
    Макс
  4. Anatoly 13 декабря 2011 18:15
    Остутствие опыта. В СССР,на начальной стадии создания баллистических ракет,также были несчастные случаи. Всё это говорит,что Иран всерьёз занимается разработками ракет дальнего радиуса действия. Тем более,упоминаются межконтинентальные. Для них это был бы громадный прорыв. В прессе,также появилась информация о том,что российские военые в тайне деляться технологиями с Ираном.
    Anatoly
    1. snek 13 декабря 2011 23:25
      Ну, вроде, основной их помошник в разработке - это Северная Корея, у которой тоже с ракетами большой дальности не все гладко. Подозрительно то, что обе аварии случились на земле, обычно на один наземный, приходится несколько взрывов/потерь управления ракет в воздухе.
      snek
  5. Max79 13 декабря 2011 18:17
    Мне тоже кажется,что это проверка какого-нибудь секретного оружия.Диверсия 100%!А то,что то зачастили с инцидентами...
    1. legleleg 13 декабря 2011 18:45
      секретное отменяется. уже давно известно как друг друга захерачить. по разному
      legleleg
  6. merkawa 13 декабря 2011 18:34
    Технику безопасности при работах со взрывчатыми и легковоспламеняющимися веществами ещё никто не отменял,даже при совершении религиозных отправлений на рабочих местах fellow
    merkawa
  7. КуйгороЖИК 13 декабря 2011 18:41
    на кол диверсантов!
  8. badabum 13 декабря 2011 18:43
    утка это, очередная.
    Создаётся имидж что Иран почти создал и ядерный боезаряд и средство по его доставке.

    А мы всё это хаваем((((
    badabum
    1. Циник 13 декабря 2011 20:36
      Цитата: badabum
      А мы всё это хаваем((((

      Да нам-то эт фиолетово .
      Усё давным давно есть .
      Спасибо товарищу Сталину и господину Шилькгруберу .
      fellow
  9. Иван Тарасов 13 декабря 2011 19:50
    А куда смотрит контр разведка?
    Пора Ирану вплотную заняться усилением спец служб.
  10. maksim 13 декабря 2011 23:04
    два случая это совпадение а три уже тенденция
  11. КардамоН 14 декабря 2011 01:28
    Все эти "случайности", о которых говорят иранские сми- все это звенья одной цепи, которая медленно, но верно затягивается вокруг Ирана. Мы все горазды ругать и принижать евреев и амеров, а,между тем, как видите, война уже началась. Уничтожен полигон,где разрабатывалось "оружие возмездия",баллистические ракеты, способные (по утверждениям самих иранцев) наносить удары по Израилю и по американским базам в регионе, погиб "отец" этой программы и это серьезнейший удар по разработкам в этой сфере. Нельзя недооценивать израильтян, они имеют техническую возможность спланировать операцию и, что важно, "военную машину" , чтобы выполнить поставленные задачи, но сначала необходимо вывести из строя максимум возможных стратегически важных объектов, что они и делают. Я думаю, что вполне возможен вариант одновременного удара по Сирии и Ирану , только разбираться с сирийской армией предоставят самим арабам(Турции,Иордании,короче ЛАГ) а вот персами займутся Израиль с Сша.Конечно, если Сирия к тому времени не будет охвачена тотальной гражданской войной, тогда ее оставят "в покое".
    КардамоН

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня