Новый взрыв на Иранском предприятии принес очередные жертвы

Инцидент произошел в иранском административном центре провинции Йезд, в одноименном городе на заводе металлических конструкций. По информации переданной NEWSru Israel взрыв произошел накануне вечером, однако, ссылаясь на официальное новостное агентство IRNA Ирана, СМИ Израиля проинформировали о взрыве только в понедельник.

Как сообщается, завод принадлежит частному лицу, входящим в компанию Ghadir, о принадлежности которой к ядерным разработкам ни чего не известно. Так же в упомянутом сообщение говорилось, что причины взрыва до сих пор не известны, число жертв, по предварительным данным составляет как минимум семь человек, десять и более человек получили ранения различных степеней тяжести.


По пока не уточненной информации, Йезд Азизолла Сеифи, губернатор данной провинции, сообщает, что среди погибших опознаны иностранные граждане, остальные – подданные Ирана, проживающие в домах поселкового типа расположенных неподалеку от завода.

Похожий инцидент, о котором сообщалось 28 ноября на Интернет-ресурсе иранского агентства FARS (на фарси), произошел в Исфагане, где располагается Ядерный технологический центр, имеющий четыре небольших китайских реактора, используемые для проведения "чисто" научных исследований, и к тому же завод по переработке урана. Причина происшествия до сих пор не выявлена, так же не поступали данные о жертвах взрыва и разрушениях.

Что интересно, в уведомлениях, которые получали мировые СМИ непосредственно после взрыва, было заявлено, что сила взрыва была настолько большой, что его смогли зафиксировать во многих районах Исфагана. Однако, по прошествии некоторого времени, страницы сайта агентства FARS (на фарси), стали недоступными, а после того, как возобновилась работа Интернет-ресурса, какого-либо напоминания о данном сообщение уже не наблюдалось.
Информация к размышлению.

Незадолго до описываемых событий, в точности – 12 ноября, неподалеку от деревни Бид Ганэ, находящейся в сорока километрах к юго-западу от Тегерана, на военном объекте, прозвучал мощный взрыв, результатом которого погибло около двадцати офицеров Корпусов стражей исламской революции, а так же погиб генерал-майор Хасан Техрани Могаддам. По информации предоставленной официальными источниками при транспортировке боеприпасов произошел несчастный случай. Не подтвержденные же источники сообщают о взрыве межконтинентальной ракеты.
Эксперты ISIS единодушно утверждают, что взрыв, скорее всего, произошел в процессе смешивания топлива для двигателя баллистической ракеты.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти