Восемь моряков пострадали на авианосце ВМС США «Dwight D Eisenhower» во время посадки самолёта

Восемь матросов пострадали на американском авианосце во время посадки самолёта ДРО Hawkeye, передаёт РИА Новости сообщение «Ассошиэйтед Пресс».

Архивное фото


Инцидент произошёл у побережья штата Виргиния.

Агентство отмечает, что «все пострадавшие на авианосце "Dwight D. Eisenhower" находятся в стабильном состоянии, двое получают необходимую помощь на борту корабля, шестерых доставили в больницу на вертолёте».

Матросы проводили работы на полётной палубе в то время, когда E-2C Hawkeye пытался совершить посадку. Однако, по данным издания, во время самой посадки лопнул аэрофинишер (система тросов, выполняющих роль тормозного механизма), который и стал причиной полученных моряками травм.

«Самолёт сумел набрать скорость и возобновил полёт. Позднее он благополучно приземлился на военно-морской базе в Норфолке. По предварительным данным, экипаж самолёта не пострадал, повреждений летательного аппарата также не обнаружено», – сообщило агентство.

Отмечается также, что командование корабля «временно блокировало службу электронной почты и иные средства связи с берегом», для того, чтобы «составить корректное уведомление для членов семей пострадавших моряков».
Использованы фотографии:
http://bastion-karpenko.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

86 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти