Глава НБУ заявила, что украинская экономика "стабилизировалась" и без Крыма

Накануне интервью украинскому «5 каналу» дала глава Нацбанка «незалежной» Валерия Гонтарева, которая остаётся под ударами критики за происходящее в украинской экономике. Сама же г-жа Гонтарева заявляет, что проблемы украинская экономика переживёт и «выкарабкается». По словам главы НБУ, уже в этом году экономика страны «продемонстрировала стабильность».

Отвечая на вопрос журналиста, глава Нацбанка Украины заявила, что рост экономики сегодня кто-то увязывает с необходимостью возврата Крыма, однако "не обязательно развитие связывать с этим". Гонтарева отметила, что экономика Украины и без неконтролируемых Киевом территорий активно развивается и находит новые рынки.


Гонтарева (стилистика «а’ля Кличко» сохранена):
Наше развитие, да, наш рост уже вы необязательно должны связывать с тем, что у нас исключительно должны наступить там возврат Крыма (...) Этот год мы уж продемонстрировали, как мы живём уже в относительной экономической стабильности...


Далее Гонтарева, которая отметила, что Украина развивается и без Крыма, призвала граждан следить не за курсом доллара, а за тем, что у них есть в холодильниках. По словам главы Национального банка Украины, страна «готовится выйти на иранский рынок и снизить объёмы импорта, сосредоточившись на развитии собственного производства».



Необходимо напомнить, что ещё несколько месяцев назад Гонтарева назвала украинские банки худшими в мире, добавив, что "Нацбанк делает всё для проведения банковской реформы".

На этом фоне глава Минэнерго Украины г-н Демчишин предложил отказаться от импорта газа и заняться разработками собственных месторождений. По его словам, запасы газа в стране составляют 1 трлн. кубометров.

Демчишин:
Этого газа у нас минимум лет на 50 - точно!
Использованы фотографии:
5 канал - Украина
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

83 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти