МИД РФ: новые антироссийские санкции, введённые Канадой, без ответа не останутся

Канадские власти не воспользовались шансом и не смогли преодолеть тупиковую ситуацию во взаимоотношениях с Россией. Москва этот шаг считает недружественным и без ответа не оставит, передаёт РИА Новости сообщение МИД РФ.




О расширении антироссийских санкционных списков, составленных в связи с украинским кризисом, стало известно в ночь на пятницу. В «чёрные списки» были дополнительно внесены 14 компаний и 5 физических лиц. Последствия ограничений стандартные: запрет на сотрудничество с «опальными» предприятиями, заморозка активов, запрет на въезд в Канаду.

«С разочарованием восприняли решение Канады о расширении антироссийских "черных списков" в контексте событий на Украине. Вопреки заявлениям нового Правительства Дж. Трюдо о стремлении действовать на международной арене в духе сотрудничества, Оттава продолжила нагнетание негатива»,
говорится в сообщении.

Привычка Оттавы «следовать линии Вашингтона, требующего от своих союзников держать санкционный фронт против России, а также желание канадского руководства удовлетворить требования собственного антироссийского лобби пересилили естественный интерес к выстраиванию с нашей страной более конструктивных отношении», отметили в МИД.

«У новой канадской власти был шанс преодолеть тупиковую ситуацию в двустороннем диалоге, оставшуюся в наследство от прежнего руководства. К сожалению, в Оттаве им не воспользовались, что будет обязательно учтено. Данный недружественный шаг не останется без ответа – наши контрмеры последуют», – добавили в российском ведомстве.
Использованы фотографии:
https://www.haikudeck.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

73 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти