СМИ: Первая фаза операции по освобождению Пальмиры успешно завершена

Начальный этап операции по взятию сирийской Пальмиры можно считать завершённым, правительственные силы готовы выйти к черте города, передаёт РИА Новости сообщение военного источника.

СМИ: Первая фаза операции по освобождению Пальмиры успешно завершена



«Артиллерия и авиация сирийской армии сегодня отработала успешно. Таким образом, первую фазу штурмовой операции по взятию Пальмиры можно считать завершенной. Далее пехота должна выйти к границам города», – сказал источник.

Об обстановке под Пальмирой рассказал корреспондент агентства Михаил Алаеддин:
«Передовые отряды армии и ополчения продвинулись в сторону Пальмиры на два километра. Линия фронта не равномерная. Артиллерия, РСЗО "ГРАД" и авиация в субботу наносили удары по местам скопления боевиков к западу и востоку от Пальмиры. Уничтожены огневые позиции боевиков террористической группировки "Исламское государство" на стратегическом перекрестке правительственной трассы, ведущей из Пальмиры в Дамаск и Дейр-эз-Зор».


По его словам, террористы продолжают удерживать несколько высот близ трассы. Тем не менее, сирийской армии «удалось практически полностью взять под контроль горный хребет Хайа, таким образом отрезав путь снабжения террористов со стороны города Карьятейн».
Использованы фотографии:
РИА Новости. Михаил Воскресенский
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти