СМИ: Первая фаза операции по освобождению Пальмиры успешно завершена

Начальный этап операции по взятию сирийской Пальмиры можно считать завершённым, правительственные силы готовы выйти к черте города, передаёт РИА Новости сообщение военного источника.

СМИ: Первая фаза операции по освобождению Пальмиры успешно завершена


«Артиллерия и авиация сирийской армии сегодня отработала успешно. Таким образом, первую фазу штурмовой операции по взятию Пальмиры можно считать завершенной. Далее пехота должна выйти к границам города», – сказал источник.


Об обстановке под Пальмирой рассказал корреспондент агентства Михаил Алаеддин:
«Передовые отряды армии и ополчения продвинулись в сторону Пальмиры на два километра. Линия фронта не равномерная. Артиллерия, РСЗО "ГРАД" и авиация в субботу наносили удары по местам скопления боевиков к западу и востоку от Пальмиры. Уничтожены огневые позиции боевиков террористической группировки "Исламское государство" на стратегическом перекрестке правительственной трассы, ведущей из Пальмиры в Дамаск и Дейр-эз-Зор».


По его словам, террористы продолжают удерживать несколько высот близ трассы. Тем не менее, сирийской армии «удалось практически полностью взять под контроль горный хребет Хайа, таким образом отрезав путь снабжения террористов со стороны города Карьятейн».

Использованы фотографии: РИА Новости. Михаил Воскресенский

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 41
  1. Владiслав 20 марта 2016 08:48
    Давить эту гниду не останавливаясь, и пусть ещё за каждый кирпичик ответят!!!
    1. Blondy 20 марта 2016 09:40
      Ой, что то стремно мне, это же скольно своих бойцов там сирийцы положат, пока вся эта операция завершится. Судя по новостям про каждые пару высот и пару километров, дела идут там медленно и тяжело.
      1. МАРКА 20 марта 2016 09:54
        Цитата: Blondy
        Ой, что то стремно мне, это же скольно своих бойцов там сирийцы положат, пока вся эта операция завершится. Судя по новостям про каждые пару высот и пару километров, дела идут там медленно и тяжело.

        Толпой с криками "Ура за Ассада" там никто наступать не собирается под пулеметы чертей...Потихоньку зачищают! Главное перекрыть снабжение ...(в Чечне так ведь было ..)Панкийское ущелье перекрыли и главарей перещелкали..(а главное в генштабе порядок навела контрразведка..)
  2. Алексей З. 20 марта 2016 08:49
    Бог вам в помощь ребята! Благое дело делаете! Берегите себя!
  3. qwert111 20 марта 2016 08:49
    Очень надеюсь, что этот начальный этап превратится в страшный конец для врагов Сирии!
  4. Витвин 20 марта 2016 08:56
    Как выражался известный персонаж - главное нАчать.
  5. Аркан 20 марта 2016 08:59
    Отлично!

    Возможность победы только в атаке! Чингис Хан.
  6. Горный стрелок 20 марта 2016 09:02
    Взятие Пальмиры - это такой "сакральный" момент. Бармалеи, не взирая на свой фанатизм, тоже люди, и как не стремятся в рай, должны испытывать неуверенность и страх...
    Но в сирийской армии явный дефицит боеспособных частей, способных "на равных" драться с фанатиками, и стрелять по ним прицельно, а не выставляя автоматы из-за стенки не глядя - часто вижу такое на кадрах хроники, и никак не могу вспомнить, где так учат? Переводить боеприпасы и ресурс оружия, выставляя автомат за стенку, и "в белый свет"... Тогда бы учили их кричать "Пух-пух, падай, ты убит".
    1. Greenwood 20 марта 2016 09:08
      Цитата: Горный стрелок
      Тогда бы учили их кричать "Пух-пух, падай, ты убит".
      Они обычно кричат "Аллах Акбар!!!"
  7. Ros 56 20 марта 2016 09:02
    И закрыть наглухо границу Сирии с Турцией, и по остальной границе установить жесткий контроль, и потихоньку просеивать, город за городом, поселок за поселком, с целью выявления террористов, иначе это месилово будет продолжаться до бесконечности.
    1. novobranets 20 марта 2016 09:29
      Цитата: Ros 56
      И закрыть наглухо границу Сирии с Турцией

      Вы правы. Это очень важный момент. Пока из Турции круглосуточно идет подпитка бандюков оружием и пополнением, воевать можно будет до Второго Пришествия.
      1. Мёбиус 20 марта 2016 09:39
        Цитата: novobranets
        Пока из Турции круглосуточно идет подпитка бандюков оружием и пополнением, воевать можно будет до Второго Пришествия.


        Подпитка есть и боевиками и оружием... Возможно свежие боевики всё так же воинственны как и прежние, но оружие,поставляемое им спонсорами,качественно и в массовом применении, УЖЕ не может противостоять мощи современного оружия полученного САР от РФ.
        1. ruskih 20 марта 2016 10:57
          А вот ещё подтверждение вашим словам:" информационные источники сообщают, что под Пальмирой во время боев была захвачена и обезврежена группа боевиков, которые на поверку оказались не «войнами ислама», а наемниками из «Французского иностранного легиона», погнавшимися за «длинным долларом»." ссылка http://newinform.com/voyna/9088-za-siriyskuyu-oppoziciyu-i-ig-voyuyut-evropeyski
          e-naemniki.html
        2. Stas157 20 марта 2016 12:06
          Цитата: Мёбиус
          Подпитка есть и боевиками и оружием... Возможно свежие боевики всё так же воинственны как и прежние, но оружие,поставляемое им спонсорами,качественно и в массовом применении, УЖЕ не может противостоять мощи современного оружия полученного САР от РФ.

          Если бы это было бы так, то САР уже бы перекрыла пресловутый коридор 98 км на турецкой границе с помощью наших ВКС! Вот тогда бы боевики были бы точно обречены. Если не ошибаюсь, об этом везде писали, как о самой первостепенной и главной задаче в сирийской компании, до сих пор так и не решенной. Хотелось бы узнать, почему же до сих пор не получилось перекрыть турецкую границу?
          1. novobranets 20 марта 2016 12:59
            Цитата: Stas157
            Хотелось бы узнать, почему же до сих пор не получилось перекрыть турецкую границу?

            Армия Асада не так уж многочисленна, а солдат, действительно умеющих воевать и того меньше. Перекрыть границу в данный момент, значит вклиниться между ИГ и самой границей. Асад боится оказаться меж двух огней, с одной стороны бандюки, с другой турки, которые не упустят момент ударить в спину, прецеденты были. Что бы обезопасить тыл, нужно ИГ или уничтожить, или блокировать в "котлах".
  8. cth;fyn 20 марта 2016 09:11
    Интересно что осталось от исторической составляющей Пальмиры? А то показывали как терры там все подрывают.
  9. Ментат 20 марта 2016 09:44
    Цитата: Ami du peuple
    Цитата: Толмачь
    Современным журналистам - главное громкий заголовок.
    А Вам главное - говнеца накинуть?

    Это его роль и функция на форуме. Почитайте другие сообщения этого персонажа, там всё то же самое. Обгадить, посеять сомнение, перевернуть с ног на голову.
  10. Goldmitro 20 марта 2016 09:48
    Цитата: Ami du peuple
    А Вам главное - говнеца накинуть?

    А что можно ожидать от того, у кого в аватарке помещено фото Мехлиса - известного гов..одела, проср..шего Крым в 1941 году вместе с бездарным командованием Крымского фронта, которым он практически руководил не имея НИКАКОГО военного образования, будучи абсолютно некомпетентным в военном деле и его основным занятием было строчить доносы на всех, кто мешал ему! За это тяжелейшее поражение РККА в Крыму едва не был расстрелян, но был разжалован! Возможно, мы имеем дело с дальним родственником Мехлиса.
  11. nrex 20 марта 2016 09:48
    И это правильно. На войне как и в любом деле мелочей нет. Но война особый случай, каждая неучтенная мелочь это человеческие жизни . Любая большая Победа это совокупность небольших побед. Любой метр отбитый у врага своей территории это вклад в общуюю победу. Мы рады за Вас в ваших успехах, а критиканы были всегда.
  12. Minsk 20 марта 2016 09:50
    Пока наши интенсивно ровняли бармалеев под Пальмирой, сирийцы Карьетен взяли в кольцо.
  13. dchegrinec 20 марта 2016 10:13
    Хорошо бы выкурить всех из Пальмиры.Памятники жаль.Пинцетом всех выщипать бы.
  14. PRepod RViA 20 марта 2016 10:37
    Сирийская авиация, артиллерия, то да сё... Нет, молодцы конечно... Вот только Сирийские ли?
    Наша, Русская, авиация всё самое главное сделала и красиво, с фанфарами-цветами улетела... Мощная у нас авиация, чесное слово круглые сутки про её возвращение по телеку смотрю и Горжусь! Но вот свербит то, что до 60% задач огневого поражения противника, тем более если это иррегулярные, высокомобильные силы, осуществляет не авиация, висеть в воздухе вечно и ждать цель она не может. Кто ж пехоте тогда всё время помогал и вчера долбил? А, ну да - артиллерия САР, но сколько её там? Что характерно она такая зараза профессиональная, наверно "землепашцы-садоводы" резко научились с закрытых позиций на предельные дальности лупить)
    Но, если наша А улетела, а другая А пропала, кто остался на трубе? Не судите строго за мой опус. Это так, вопросы на подумать.
    Кстати, в названии рода войск РВиА есть ещё букафки РВ...
    1. Мёбиус 20 марта 2016 11:29
      Цитата: PRepod RViA
      Но, если наша А улетела, а другая А пропала, кто остался на трубе? Не судите строго за мой опус. Это так, вопросы на подумать.


      А думать и не надо. Достаточно ознакомиться с составом оставшейся в Хмеймим авиационной группировки.
  15. Влад5307 20 марта 2016 21:54
    Цитата: Толмачь
    Я в этом сомневаюсь. Думаю эта новость из серии мелкого информационного мусора. Для создания видимости победоносной войны в Сирии.
    Возьмут Пальмиру - Вы правы,
    а еслии не возьмут - то Я.

    Время нас рассудит.

    Оно всех рассудит, но если смотреть как развивались военные действия по освобождению Пальмиры, то все идет по одному плану, который неуклонно выполняется. Да с трудностями и жестокими боями, но это война! А вы будете в итоге неправы - это логика последних событий в Пальмире. И правильно - планомерное окружение создает условия для последнего решительного боя по освобождению Пальмиры, а главное уничтожение группировки бандитов! soldier
  16. Ратник2015 22 марта 2016 01:01
    Надо конечно дадавить бармалеев !! Дай то Бог, а им их Аллах !

    Цитата: avt
    во первых - мало их даже с учетом наших, во вторых - сезон пошёл пыльных бурь , ну и дороже чем артиллерией при современных средствах разведки и наводки .

    Ну почему же все так говорят про эти пыльные бури - когда везде ставятся фильтры, а при современной авионике всё можно делать практически вслепую ?

    Цитата: Александр72
    А в том, что сирийцы вернут под свой контроль этот город я не сомневаюсь.

    Надеюсь и я, но зная асадовскую армию по прошлым годам и понимая что силы у исламитов там крупные - не уверен.

    Цитата: novobranets
    . Это очень важный момент. Пока из Турции круглосуточно идет подпитка бандюков оружием и пополнением, воевать можно будет до Второго Пришествия.

    Вообще то кроме Турции есть ещё куча границ. Скажу больше, скорее всего часть боевиков проходит через Иорданию (это очень вероятно, это давний канал), а часть через тот же Ливан (несмотря на то что он христианско-шиитский, но всё равно там сильно дырявая границы). Так что надо в комплексе работать, в комплексе, а не уповать на одну турецкую границу.
    1. Cat Man Null 22 марта 2016 01:46
      Цитата: Ратник2015
      Ну почему же все так говорят про эти пыльные бури - когда везде ставятся фильтры, а при современной авионике всё можно делать практически вслепую ?

      Позабавьтесь, это про двигатель СУ-24:

      Силовая установка самолета Су-24 состоит из двух турбореактивных двигателей с форсажными камерами АЛ-21Ф-3 (изделие "89") в компоновке "Т"...

      Стендовая тяга двигателя на режиме "полный форсаж" составляет 11200 кгс (ПО кН), на максимальном бесфорсажном режиме - 7800 кгс (76.5 кН), удельный расход топлива - 1.86 и 0.86 кг/(кгс-ч) (0.19 и 0.09 кг/(Н-ч)) соответственно; минимальный удельный расход топлива - 0.76 кг/(кгс-ч) (0.08 кг/(Н-ч)). Расход воздуха через двигатель - до 104 кг/с при степени сжатия компрессора 14.5 и диаметре входа 885 мм. Температура газов перед турбиной достигает 1100"С...

      Допустим, в килограмме воздуха при пыльной буре висит всего один грамм песка (мне почему-то кажется, что больше.. ну, да ладно).

      Тогда только за одну минуту работы двигатель всосет 6 килограмм песка belay

      И какие там, к лешему, фильтры с такой бедой справятся? request

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня