СМИ: программа подготовки сирийской оппозиции, на которую Пентагон истратил $ 500 млн., закончилась ничем

Пентагон закрыл прошлогоднюю программу подготовки «умеренной» сирийской оппозиции, на которую было истрачено $ 500 млн., ожидаемых результатов программа не принесла, приводит РИА Новости статью, опубликованную в журнале Foreign Policy.

СМИ: программа подготовки сирийской оппозиции, на которую Пентагон истратил $ 500 млн., закончилась ничем



Журнал напоминает, что реализация программы стартовала весной 2015-го и «предусматривала обучение пяти тысяч повстанцев к концу года, однако из-за дезертирства и нападений со стороны других военизированных групп, была обучена и сражалась против группировки "Исламское государство" только горстка бойцов».

Выступая в четверг на слушаниях в сенате, генерал Ллойд Остин подтвердил: «Мы говорим о четырёх или пяти (бойцах)».

«Программа оказалась намного меньше, чем ожидалось. Всего тренировку прошли от 100 до 120 человек», – сказала представитель Пентагона Кристин Уормут.

Ещё в сентябре сенатор Маккейн заявлял, что план военного ведомства «оторван от реальности». Однако спецназовцы продолжали работать с отдельными полевыми командирами.

По данным журнала, «в 2016 году минобороны США с одобрения президента Барака Обамы ввело в действие новую программу по поддержке сирийской оппозиции». В чём она заключается, издание не сообщает.
Использованы фотографии:
AFP 2016
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

66 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти