Информация российского Центра по примирению в Сирии от 19 марта

За последние сутки нарушений режима перемирия с применением тяжёлых вооружений зафиксировано не было, говорится в бюллетене российского Центра по примирению сторон в Сирии, опубликованном на сайте Минобороны РФ.

Информация российского Центра по примирению в Сирии от 19 марта


Информация предоставлена по состоянию на 19 марта:


«Общие данные о ходе примирения конфликтующих сторон

Достигнуты предварительные договоренности о примирении со старейшинами одного населенного пункта в провинции ДАМАСК.

Проведены переговоры с представителями администраций и общественности 3 населенных пунктов в провинциях ИДЛИБ и ХОМС. Обсуждались вопросы присоединения к режиму прекращения боевых действий и перехода участников вооруженных формирований к мирной жизни.

Количество населенных пунктов, с главами которых достигнуты договоренности о примирении, осталось без изменений – 51.

Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности выполнению и принятию условий прекращения боевых действий – 43.

Контроль за соблюдением режима прекращения боевых действий

В целом режим прекращения боевых действий соблюдался. Нарушений с применением тяжелых вооружений не зафиксировано.

В провинции ХОМС боевики причисляющих себя к оппозиции вооруженных формирований "Лива аль-Хакк" и "Ахрар аш-Шам" дважды обстреляли блокпосты правительственных войск, в результате чего погиб один военнослужащий САР. Ответный огонь по нападавшим не открывался.

Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили.

Ход оказания гуманитарной помощи населению САР

За прошедшие сутки российским Центром по примирению доставлено в населенный пункт ХАРАСТА (провинция ДАМАСК) более 2-х тонн гуманитарной помощи, основу которой составили продукты питания. Формируется очередной гуманитарный конвой в провинцию ХОМС.

В российском Центре по примирению враждующих сторон прошли консультации с представителями министерства национального примирения Сирийской Арабской Республики. Обсуждались вопросы координации действий при оказании гуманитарной помощи жителям населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения.

Дополнительная информация

В Координационном центре США (г.Амман, Иордания) состоялись российско-американские консультации.

Стороны рассмотрели вопросы, связанные с соблюдением режима прекращения боевых действий в САР и оказанием гуманитарной помощи наиболее пострадавшим районам провинции Дамаск».

Использованы фотографии: Минобороны РФ

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 21
  1. Ami du peuple 20 марта 2016 13:12
    Количество населенных пунктов, с главами которых достигнуты договоренности о примирении, осталось без изменений – 51. Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности выполнению и принятию условий прекращения боевых действий – 43.
    Цифры уже почти неделю не меняются. Похоже, все заинтересованные стороны определились. Можно, конечно, еще "оппозицию" поуговаривать, но лучшими аргументами теперь будут артиллерийские и авиационные удары. Подобная тактика "кнута и пряника" напоминает второе чеченское замирение. В конечном итоге достаточно эффективное, надо сказать..
    1. max73 20 марта 2016 13:27
      предлагаю, уважаемый, личным примером показать. не словом, а делом цифры поменять...)
      1. cniza 20 марта 2016 15:15
        Ничего что цифры не меняются лишь бы мирный процесс не прервался , каждый день его укрепляет , люди начинают верить что мир пришел и большая заслуга в этом наших спецов.
      2. Ami du peuple 20 марта 2016 15:35
        Цитата: max73
        личным примером показать. не словом, а делом цифры поменять...)
        Да запросто! Подскажите, куда заявку подать, чтоб меня признали вооруженным сирийским формированием "Садык ан-нас" (если не ошибаюсь, так по арабски "друг народа") и буду 44-м примирившимся. laughing
    2. Blondy 20 марта 2016 16:05
      Свежая новость от Life News
      СМИ: У Пальмиры уничтожены штаб-квартиры ИГИЛ и «Ан-нусры»
      Это стало результатом удара, нанесённого с воздуха. В пригороде древней Пальмиры в Сирии уничтожены штаб-квартиры террористических группировок ИГИЛ* и «Джебхат ан-нусра»*. Об этом сообщило государственное сирийское агентство SANA.

      Как отмечается, это стало результатом успешного авиаудара, благодаря которому также ликвидирована часть живой силы террористов.
      1. одинокий 20 марта 2016 16:39
        Цитата: Blondy
        СМИ: У Пальмиры уничтожены штаб-квартиры ИГИЛ и «Ан-нусры»

        belay Пальмира под контролем ИГИЛА.Там где ИГИЛ нет других группировок.Нусры ,тем более штаба там априори быть не может.Потому что,ИГИЛ и нусра являются врагами(хоть и обьявили о том что,останавили войну меж собой.)

        Думаю журналистам ЛН стоило бы поближе вникнуть в сирийский конфликт и наконец понять кто там с кем враждует.
      2. Дрюня2 20 марта 2016 21:00
        http://vestnik-rm.ru/news-4-15480.htm
        В Сети, наконец, появилось фото Т-90,
        выдержавшего попадание ПТУР TOW-2
        После того как в Сети появилось видео с попаданием ракеты противотанкового ракетного комплекса TOW-2 в танк Т-90 образца 1992 года волна восторженных публикаций по поводу "надежности российской брони" постепенно сошла на нет. Многие стали ждать, что сирийские военные обнародуют свои видеоматериалы с данной машиной или, по крайней мере, какие-то фотографии. Но время шло, а ничего не было. И, поэтому у части экспертного сообщества стали возникать подозрения, что все в том случае прошло не так гладко.
        полностью по ссылке
        http://vestnik-rm.ru/news-4-15480.htm
    3. hartlend 20 марта 2016 18:46
      Цифры уже почти неделю не меняются.
      Это не цифры, это числа. Подсадили всех на цифровое сознание. Пора освобождаться.
      hartlend
  2. a.s.zzz888 20 марта 2016 13:15
    Идет тяжелая работа наших спецов по переговорам. Убедить и перевести на свою сторону - главная и кропотливая составляющая всех переговоров.
    1. DIVAN SOLDIER 20 марта 2016 13:20
      Скоро американцы опять завопят "ассад должен уйти"!
      1. Ros 56 20 марта 2016 14:54
        Пусть орут, вы "беруши" оденьте, чтобы не слышать.
  3. KnightRider 20 марта 2016 13:23
    А вот информацию о боевых вылетах нашей авиации перестали выдавать, ничего не слышно про Пальмиру и Ракку
    Ка-52 над Латакией))
    1. Ami du peuple 20 марта 2016 14:32
      Цитата: KnightRider
      ничего не слышно про Пальмиру и Ракку

      Серьезно? Ну тогда вот вчерашнюю новость прочтите, к примеру (клик) И подтверждений этим новостям множество. Ищите да обрящете.smile
  4. Deniska999 20 марта 2016 13:49
    Судя по всему, больше никого к перемирию привлечь не удастся.
    1. блэк 20 марта 2016 14:01
      Арабы. Кому повыделываться, кому поторговаться надо.
  5. Горный стрелок 20 марта 2016 14:22
    Ну вот и устаканилось. Кто хотел - тот "помирился", кто не собирался - стал виден и понятен. Разведка работает, беспилотники, наверное, не летают - по погодным условиям. Песчаные бури - штука неприятная, смертельно опасны для любого аппарата, не говоря уже про самолёты и вертолёты. Пара месяцев на продвижение идей перемирия - есть. Гейропейцы и прочие демократы ничему не учатся, и не поймут, что на Востоке устойчивым государственным образованием может быть только диктатура. Поэтому наши взяли паузу, усилили работу с армией САР, ( советников никто не выводил) ну и поглядим, как оно дальше. Главное, риторику матрасии сломали, а то прямо через слово, как попугаи - Асад должен уйти... Надоело даже.
  6. iliitchitch 20 марта 2016 16:05
    Интересно , а чего это друг джон в Москву засобирался ? Неужто Сирию делить предложат ? На "зоны ответственности" . И стращать весенним обострением укропов будет при этом , чего-то вокруг Донбасса возня началась .
  7. НДР-791 20 марта 2016 16:12
    Вчера у нас общегородская акция по привлечению молодёжи в ВС проходила. Народу как на 9Мая на салюте было. В это время "грачи прилетели" - в сентябре летели на запад, а теперь весной наконец-то домой! У нас тут войск нет, но пункт дозаправки даже стратегов работает как надо.
    1. KnightRider 20 марта 2016 17:53
      Цитата: НДР-791
      Вчера у нас общегородская акция по привлечению молодёжи в ВС проходила. Народу как на 9Мая на салюте было. В это время "грачи прилетели"

      У вас, это где?
  8. evge-malyshev 20 марта 2016 17:10
    В Координационном центре США (г.Амман, Иордания) состоялись российско-американские консультации.

    Даже не верится: неужели с америкосами можно еще о чем-то договариваться? Если это так, то очень даже хорошее известие. Нашим ребятам - "Так держать!".
    1. Комментарий был удален.
  9. avg-mgn 20 марта 2016 18:21
    Коротко пробежался по статистике, неделя - около нуля. Это плохо. Хотя местные полны оптимизма... Все в руках Сирийцев. Это их осознанный выбор. Да помогут им ВКС и Аллах (если честно, с последним лично не знаком).
  10. KnightRider 20 марта 2016 18:25
    По поводу вывода войск: ситуация на базе "Хмеймим" на 17.03: как видно, количество боевых самолетов уменьшилось почти вдвое (с более чем 40 до 23-24), зато уже появились вертолеты Ми-28 и Ка-52 soldier
    1. theth 20 марта 2016 18:48
      Кадры с ми 28 в сюжете сирийских сми проскакивали еще в январе-феврале

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня