Информация российского Центра по примирению в Сирии от 19 марта

За последние сутки нарушений режима перемирия с применением тяжёлых вооружений зафиксировано не было, говорится в бюллетене российского Центра по примирению сторон в Сирии, опубликованном на сайте Минобороны РФ.




Информация предоставлена по состоянию на 19 марта:

«Общие данные о ходе примирения конфликтующих сторон

Достигнуты предварительные договоренности о примирении со старейшинами одного населенного пункта в провинции ДАМАСК.

Проведены переговоры с представителями администраций и общественности 3 населенных пунктов в провинциях ИДЛИБ и ХОМС. Обсуждались вопросы присоединения к режиму прекращения боевых действий и перехода участников вооруженных формирований к мирной жизни.

Количество населенных пунктов, с главами которых достигнуты договоренности о примирении, осталось без изменений – 51.

Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности выполнению и принятию условий прекращения боевых действий – 43.

Контроль за соблюдением режима прекращения боевых действий

В целом режим прекращения боевых действий соблюдался. Нарушений с применением тяжелых вооружений не зафиксировано.

В провинции ХОМС боевики причисляющих себя к оппозиции вооруженных формирований "Лива аль-Хакк" и "Ахрар аш-Шам" дважды обстреляли блокпосты правительственных войск, в результате чего погиб один военнослужащий САР. Ответный огонь по нападавшим не открывался.

Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили.

Ход оказания гуманитарной помощи населению САР

За прошедшие сутки российским Центром по примирению доставлено в населенный пункт ХАРАСТА (провинция ДАМАСК) более 2-х тонн гуманитарной помощи, основу которой составили продукты питания. Формируется очередной гуманитарный конвой в провинцию ХОМС.

В российском Центре по примирению враждующих сторон прошли консультации с представителями министерства национального примирения Сирийской Арабской Республики. Обсуждались вопросы координации действий при оказании гуманитарной помощи жителям населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения.

Дополнительная информация

В Координационном центре США (г.Амман, Иордания) состоялись российско-американские консультации.

Стороны рассмотрели вопросы, связанные с соблюдением режима прекращения боевых действий в САР и оказанием гуманитарной помощи наиболее пострадавшим районам провинции Дамаск».
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

21 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти