По мнению экспертов, Украине может скоро понадобится армия

По мнению экспертов, Украине может скоро понадобится армия


Наличие вооруженных сил в условиях кризиса принципиально для любого государства — и Украина не является исключением. Об этом «Росбалту» сказал Юрий Романенко украинский политолог.


Роль армии по его словам в условия нестабильности только растет. «И когда мир попадает в полосу «турбулентности» наличие силовых ресурсов делает страну гораздо защищенной. Любое государство, которое не имеет сил для собственной защиты и не в состоянии адекватно ответить на информационную пропаганду — разыгрывают», — сказал эксперт.

Романенко напомнил, что Украина расположена в одном из ключевых европейских регионов. «Фридман говорит о том, что одним из ключевых вопросов является взаимоотношения России и Германии. Украина и Польша в данной ситуации будут играть критическую роль, поскольку находятся на водоразделе. Союзу между Германией и РФ будет сопротивляться Польша. При этом Соединенные Штаты будут поддерживать польскую экономику и ее вооруженные силы. В такой ситуации естественно будут появляться конфликтные точки по периферии Украины», — полагает аналитик.

Также он напомнил и о ситуации в Приднестровье и Молдове. "Если рассматривать ситуацию с выборами в Приднестровье: становится очевидным что Москва "сливает" Смирнова. Таким образом Россия может дать согласие не реинтеграцию Приднестровья в состав Молдовы. В тоже время в Молдове позиции в пользу объединения с Румынией довольно сильны. В этом случае Украина получит проблемы на своих юго-западных границах, поскольку Приднестровье фактически было буфером", — сказал Романенко.

"На этом направлении Украина может быть втянута в любые конфликты. И вопрос стоит о способности Украины защитить свои границы. Ранее Румынией выдвигались претензии по дунайским островам, однако если раньше одесский регион имел армию, то теперь там не наберется и дивизии. Наличие проблемных точек в украинской внешней политике как раз и подтверждает необходимость того, что армия Украины должна быть инструментом, который может быть включен в игру в случае необходимости", — заключил политолог.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

54 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти