Сводка о ходе контртеррористической операции правительственных войск и народного ополчения Сирии

Накануне боевики ИГИЛ предприняли попытку атаки на позиции правительственных войск Сирии в промышленном районе, примыкающему к Алеппо. Бой террористов с военнослужащими армии САР начался в селении Кафер-Сегир. Через несколько часов боевики ИГИЛ смогли закрепиться в упомянутом населённом пункте и выбить из него подразделения правительственной армии САР.

После взятия боевиками ИГИЛ Кафер-Сигира возникла угроза прорыва террористов к одной из промзон Алеппо с одновременным деблокированием автодороги, ведущей от Алеппо на северо-восток. Усилиями отрядов народной самообороны и сирийских войск, сосредоточенных на этом направлении, атаку боевиков ИГИЛ удалось отбить. К этому времени в районе ведения боевых действий подоспело подкрепление из состава армии САР, что позволило ликвидировать несколько десятков террористов и закрепиться на окраине занятого игиловцами Кафер-Сигила. Местные СМИ отмечают, что эта деревня в течение суток несколько раз переходила "из рук в руки".


Продолжаются боевые действия против террористов ИГИЛ и близ Пальмиры. Источники сообщают о том, что помощь сирийской армии, взявшей под свой контроль почти все важнейшие высоты у древнего сирийского города, оказывают экипажи самолётов ВКС РФ. В результате одного их авиаударов удалось полностью уничтожить отряд боевиков, который вёл огонь на одном из направлений наступления войск САР. В результате авиаудара 18 игиловцев убиты, ещё семеро ранены.

Войска САР перекрыли один из важнейших маршрутов снабжения боевиков - автодорогу Итрия – Пальмира. По этой же дороге боевики ИГИЛ транспортировали ворованную нефть.

После более чем недельного перерыва сирийские войск возобновили наступление на позиции боевиков в провинции Латакия. По сообщению информационной службы AMN, в районе шоссе Алеппо-Латакия была разбита группа боевиков «Джебхат ан-Нусры». Четверо боевиков были захвачены в плен сирийским спецназом.

Сводка о ходе контртеррористической операции правительственных войск и народного ополчения Сирии


Боестолкновения сирийских войск, представителей курдских отрядов самообороны с группировками боевиков продолжаются в районе горного массива Джебель-Акрад.



Информационное агентство SANA сообщает, что на севере провинции Латакия армейские подразделения при содействии отрядов народного ополчения взяли под контроль стратегические высоты 287, 397 и 409, а также деревню Суда.
Использованы фотографии:
http://sana.sy, https://www.almasdarnews.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти