Турецкий Генштаб сообщает о гибели турецкого военнослужащего на юго-востоке страны и ликвидации "28 курдских террористов"

Турецкие военные и представители полицейского спецназа продолжают силовую операцию против курдского населения на юго-востоке страны. Представитель Генерального штаба ВС Турции сообщил о боевых действиях в Нусайбине, Ширнаке и других населённых пунктах. Если верить ГШ ВС Турции, то в ходе этих боёв турецким силовикам удалось «ликвидировать 28 курдских террористов». Необходимо отметить, что с некоторых пор любой представитель курдского этноса, погибший в ходе силовой операции, объявляется террористом.

Турецкий Генштаб сообщает о гибели турецкого военнослужащего на юго-востоке страны и ликвидации "28 курдских террористов"



Тот же представитель командования турецкими войсками говорит о гибели одного военнослужащего армии Турции на юго-востоке страны.

На этом фоне приходят сообщения о том, что турецкая полиция в разных городах страны струями из водомётов и слезоточивым газом разогнала курдов, которые в эти дни традиционно для себя празднуют Навруз. Телеканал RT публикует кадры разгона людей, которые собрались, чтобы вместе встретить праздник:



Напомним, что в Турции проживают не менее 17 миллионов курдов. Президент Турции Эрдоган фактически объявил войну второму по численности (после турок) этносу страны.
Использованы фотографии:
http://news-mail.by
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти