Вашингтон перебрасывает на новую военную базу в Ираке подразделение морской пехоты

Вашингтон отправил на территорию Ирака подразделение морской пехоты. Речь идёт о военнослужащих 26-го экспедиционного корпуса, входящего в состав 5-го флота ВМС США. 5-й флот своей зоной ответственности определяет Персидский залив, Красное и Аравийское моря, а также Индийский океан. Информация об отправке американских морских пехотинцев в Ирак была озвучена пресс-службой центрального командования США на Ближнем Востоке – CENTCOM.

Вашингтон перебрасывает на новую военную базу в Ираке подразделение морской пехоты

Фото учений американских военнослужащих в штате Калифорния



Напомним, что ранее Пентагон заявлял о том, что США ограничатся переброской бойцов американского спецназа в Ирак в количестве «не более ста человек». По словам представителей главного военного ведомства Соединённых Штатов, эти бойцы будут оказывать инструкторскую поддержку иракской армии. Однако теперь становится очевидно, что сотней бойцов американский контингент в Ираке точно не ограничится.

Телеканал CNN сообщает, что Пентагон разворачивает военную базу в районе иракского города Махмур. На базу уже переброшены несколько дальнобойных артиллерийских орудий. Кроме того, в материале американских корреспондентов сказано, что на базе уже находятся около двухсот американских морских пехотинцев. По данным телеканала, в минувшую субботу в районе Махмура один морпех ВМС США погиб в результате обстрела, который был проведён боевиками так называемого «Исламского государства». На данный момент Пентагон, по словам корреспондента CNN, "готовит официальное объявление о создании военной базы США в Ираке - в районе Махмура".
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/USarmy
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти