Двое боевиков в Кабардино-Балкарии подорвались на собственной бомбе

Двое боевиков в Кабардино-Балкарии подорвались на собственной бомбе«Газета.Ru»: «13 декабря, в ночь на вторник, произошел взрыв самодельного взрывного устройства в населенном пункте Чегем, Кабардино-Балкарии. На месте происшествия с множественными ранениями были обнаружены тела двух мужчин. При осмотре погибших у них были обнаружены определенное количество боеприпасов, автомат, три взрывных устройства самодельного производства, а так же несколько пистолетов. При разбирательстве происшествия их опознали как состоящих в незаконных вооруженных формированиях.

По утверждению правоохранительных органов личности погибших уже опознаны. Жертвы взрыва состояли на учете как участники незаконных вооруженных формирований и в данный момент находились в федеральном розыске.


Аналогичный случай произошедший за последнее время, получивший широкую огласку - самоподрыв Виктора Двораковского – вариант «русского ваххабита». В июле 2010 года во время операции по задержанию «смертника», он был серьезно ранен – взорвав себя самодельным устройством, в результате чего ему ампутировали руку.

В том же году, незадолго до наступления Нового 2011 года в юго-восточном округе Москвы произошел случайный подрыв террористки-смертницы, готовившей теракт.

По данным органов следствия, причиной срабатывания взрывчатки явилось SMS-сообщение с поздравлением Нового года, поступившее на сотовый телефон (детонатор).
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти