Лидер партии «5.10»: украинцев ждёт «массовое обогащение», если они перейдут на латиницу

Для того чтобы быстрее интегрироваться в европейское общество украинцы должны отказаться от кириллицы и перейти на латиницу, и если власти решатся на этот шаг, то Украину ждёт блестящее будущее, считает лидер партии «5.10», экс-депутат Рады Геннадий Балашов.




В своём «Фейсбуке» Балашов написал: «Наши дети смогут теснее сблизиться с технологиями, двойные клавиатуры останутся в прошлом, а английский язык будет лучше усваиваться… Украина окунется в мировой процесс производства и потребления. Нас ждут огромные перемены и массовое обогащение Граждан Украины с Системой "5.10"».

(Вкратце: «Система "5.10" предусматривает введение простой налоговой системы: 5 % – налог с продаж, который платит покупатель при каждой купле-продаже (не путать с налогом с оборота!) и 10 % – социальный налог, который платит получатель заработной платы»).

Свою идею автор почему-то изложил на русском языке, не став заморачиваться переводом хотя бы на украинский. А мог бы для пущей популяризации своей идеи воспользоваться и новым алфавитом, изображение которого он разместил под своим текстом.

А вот, что написал пользователь соцсети Аркаша Зэльц: «Вьетнам, кстати, на латиницу перешел в 1910 году. Что-то как-то не обогатились до сих пор. Если сравнивать с японцами, тайваньцами, которые пишут иероглифами. Балашов пытается подменить содержание формой».

«Да чего там париться?) давайте сразу английский – государственный, и гривну назовём Украинским долларом! И всем открыть карманы и ждать…», – предложил Дмитро Мокроусов.

«Латиница и английский это разные клавиатуры, похожие, но разные», – указал на ошибку Иван Иваненкив.

Справка агентства Ридус: «Первым в XIX веке установить на Украине латинскую письменность пытался Иосиф Лозинский — ученый и священник из Львова. В основу его системы был положен польский алфавит с добавлением чешских букв. Другой вариант уже без польских диграфов предложил чешский славист Йозеф Иречек. Спор между сторонниками этих двух вариантов, а также между противниками и сторонниками использования латиницы вообще известен как "азбучная война". В XIX—XX веках латиницей пользовалась бюрократия Галиции под австрийской властью».
Использованы фотографии:
facebook.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

82 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти