Против России ведётся наркотическая война

Против России ведётся наркотическая войнаНаркомания – это не только страшная болезнь. Это ещё и оружие, которое известно миру уже довольно давно. Наркотизация населения на вражеской территории сродни применению бактериологического оружия, поскольку она способна принимать характер эпидемии. Наркотическая война мало чем отличается от обычных боевых действий. Здесь присутствует и информационная пропаганда, и разведка, и свои «орудийные залпы» в виде забросов партий наркотиков на территорию противника. Для большинства наших думающих соотечественников далеко не секрет, что наркотическая война идёт и против нашей страны, и противник уже добился в ней существенных успехов. Уже нанеся нам значительный ущерб, враг не желает сдавать своих позиций и готовит новые удары. Суть и главная цель наркотической войны заключается в быстром и, что ещё важнее, практически необратимом моральном разложении противника и физическом уничтожении его потенциальной живой силы путём распространения наркомании среди широких слоёв населения.

Первые залпы наркотической войны прогремели в первой половине девяностых с началом проведения в стране «демократических преобразований». Ослабление контроля за ситуацией в стране со стороны спецслужб привело к массовому проникновению на территорию России и стран СНГ представителей наркокартелей с американского континента. В страну стали практически беспрепятственно поступать оптовые партии кокаина и героина преимущественно колумбийского производства. Показательно, что именно Колумбия была одной из первых стран, с которой Россия отменила визовый режим. А произошло это по инициативе и при посредничестве США и заинтересованных сторон в российском руководстве. Колумбийская отрава легко ввозилась в страну вместе с бананами, рыбными консервами, сувенирами.

Если в девяностые годы борьба с наркотрафиком концентрировалась в основном на латиноамериканском направлении, то после начала операции НАТО и США в Афганистане, Россию наводнили наркотики именно из этой страны. По вполне достоверным официальным данным, за последние 10 лет производство наркотиков в Афганистане возросло почти в 50(!) раз. Произведённым за эти годы афганским ядом по самым скромным оценкам можно было бы 30 раз отравить всё население Земли!!! Ужасающие цифры, не правда ли?


Весьма показательно, что и командование НАТО, и Пентагон категорически отвергают саму возможность проведения совместных с Россией операций по уничтожению афганских опиумных полей. Цинизм аргументов, приводимых нашими «партнёрами» не может не поражать: сжигать посевы опиумного мака нельзя потому, что несчастные афганские крестьяне начнут голодать, лишившись своего обычного дохода, и уйдут служить «Талибану». Им нет дела до того, что от проклятой афганской дури гибнут миллионы оступившихся русских молодых людей! Нежелание американцев противодействовать афганскому наркобизнесу – ещё одно прямое свидетельство ведения против России наркотической войны.

Задачей наркотической войны против России является не только моральное разложение и физическое уничтожение нашего народа, но и получение возможности манипулирования силами, участвующими в осуществлении наркобизнеса на нашей территории. Наркобизнес всегда связан с нелегальным оборотом оружия и большими деньгами, а, как известно, именно эти две вещи правят миром.

Наркотическая война ведётся порой и дипломатическими методами. Примером тому могут служить недавние визиты госсекретаря США по международной борьбе с наркотиками Уильяма Браунфильда в Таджикистан, Киргизию и Казахстан с так называемой «Инициативой против наркотиков в Центральной Азии». По мнению известного аналитика, специалиста по Латинской Америке, Нила Никандрова, эта инициатива напоминает знаменитый «План Колумбия». К слову, именно в Колумбии Браунфильд работал послом. Казахстану, Киргизии, Таджикистану, Туркменистану и Узбекистану предлагается создать совместные оперативные группы по борьбе с наркотрафиком, которые станут заслоном на так называемом северном наркотическом маршруте. Благое, на первый взгляд, дело…

Однако обольщаться не стоит, ведь высокие цели американских «борцов с наркобизнесом» заключаются ни в чём ином, как в создании «эскадронов смерти», которые будут использоваться для развёртывания на территории стран Центральной Азии целых военных операций. Нечто подобное уже было организовано в странах Латинской Америки: в Колумбии и в Мексике. «Заградительные» антинаркотические операции давно стали для этих стран обычным делом. И, похоже, что наркобизнес выигрывает эту войну, ведущуюся порой очень жестокими методами. Именно необходимость содействия правительствам Мексики и Колумбии в борьбе с наркобизнесом и является предлогом для осуществления вмешательства США в ситуацию, а значит и в политический процесс в этих странах со всеми вытекающими отсюда преимуществами для Штатов, в том числе и военно-политического характера.

С наметившимся прогрессом евразийского интеграционного процесса, «Инициатива против наркотиков в Центральной Азии» приобретает для Запада особый смысл. Истинной целью этого проекта является проведение глубоких преобразований в политическом курсе среднеазиатских стран, поэтапное приведение к власти в этих странах проамериканских режимов по латиноамериканскому сценарию, и последующую ликвидацию российского влияния в регионе Центральной Азии.
Автор: Помыткин Павел


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 35
  1. sever84 15 декабря 2011 08:30
    Ничем не гнушаются сволочи проклятые...спят и видят о мировом господстве....мир не будет на земле пока есть такие страны
    sever84
    1. ivachum 15 декабря 2011 09:37
      Нахожусь как раз в одной из этих "осчастливленных" стран. Всё АСБСОЛЮТНО так. И даже хуже. С таджико-афганской границы уже выжимаются наши советники, США построили учебный центр для пограничников Таджикистана, Заставу с "полами с подогревом", поставляют вооружение и снаряжение спецназу ВС РТ. И потихоньку поддталкивают Рахмона к мысли am : "А на хрена тебе 201-я база" Давай 300 "зеленых беретов" вместо них разместим!"
      Наше МО и "высшее руководство" кроме громких слов ни чего не делает. Вооружение базы - времен афганской войны. РСЗО вообще списали, а новых-0 Из действительно нового только один "Тигр", И т.п. Теперь ещё нагнали срочников-рахитов,, с эпилепсией!, туберкулёзом в открытой форме и... здоровых только замечено среди не было! , и спустили сверху план по их массовому загону на контракт. Да еще военкоматы прислали СУПЕР-КОНТРАКТНИКОВ.... Чесно, wink я таких калдырей в 90-е даже в московском метро не видел. Из ЛТП их что ли вербанули?!

      А ровно год назад так же массово от контрактников избавлялись! И тоже под угрозой лишения командиров (в том числе и соединений) всего, вплоть до увольнения!

      А куда будет ротирован г-н Макаров? Он уже три года в Москве служит! Пора, пора... wink
      ivachum
      1. идрис шах 15 декабря 2011 19:23
        Раньше погранвойска РФ сдерживали , пусть и не полностью, транзит афганского героина на территорию России. В настроящий момент у нас фактически открытая граница с афганистаном, несколько поколений молодых людей в различных регионах потеряно за последние 20 лет. Представители Среднеазиатских республик везжают к нам без виз , ввозят тонны героина это всем известно,но это полностью всех устраивает.
        идрис шах
    2. Almor 15 декабря 2011 11:15
      bully ... и с дурью и без... нас голыми руками не возьмешь!!!... am
      wink ... пусть лучше переживают за свои поставки воды и провизии для армии... am а мы то не такие неприхотливые как "пендосы" !!! am
      Almor
    3. Boos24 15 декабря 2011 12:05
      в лоб Россию не пробить вот они такими подлыми мерами и пытаются своих целей, надо России поддержать мексиканцев чтобы те США наркотой заполонили
      Boos24
  2. vadimus 15 декабря 2011 08:44
    Что бы их семьи на геру подсели, вонючки штатовские... Хлебнули бы горя по-полной
    vadimus
    1. ivachum 15 декабря 2011 11:22
      У них wink даже напитки вспомните как называются?! wink КОКА(иновая)-КОЛА am Им колумбийцы в этом помогают! Надо поддержать бедных колумбийцев, а то янки все поля конопли пожгут. Чем же Колумбия зарабатывать будет? Гуманитарная катастрофа! Голубые (каски) вперёд! am
      ivachum
  3. Anatoly 15 декабря 2011 08:59
    Остаётся только укреплять границу.. И при выводе контингента НАТО из страны - бомбить поля самим.
    Anatoly
    1. Vadivak 15 декабря 2011 09:47
      Цитата: Anatoly
      . И при выводе контингента НАТО из страны - бомбить поля самим.


      Неблагодарное это дело воевать с Афганистаном. Вот ниже товарищи правильно пишут необходима постоянная агитация, воспитание, спорт.
      1. Anatoly 15 декабря 2011 12:14
        В моём понимании - это советское воспитание. Хорошо бы,да не сбыточно...
        Anatoly
      2. Денис 16 декабря 2011 19:00
        Цитата: Vadivak
        Неблагодарное это дело воевать с Афганистаном

        а зачем воевать,поле с герычем не пещера,её не сложно заботливо полить напалмом с воздуха
    2. Maroder 15 декабря 2011 09:56
      Вообще талибы боролись с наркатой пока пиндосы не появились.
      Пидopы Пиндосы главные уpoды на земле.
      Maroder
      1. SAVA555.IVANOV 15 декабря 2011 13:06
        Тогда с какими талибами боролись "менты" в Чечне?
        SAVA555.IVANOV
    3. KGB161rus 15 декабря 2011 16:17
      НАТО из страны - бомбить поля самим



      Начнем с того что НАТО не трогает эти наркотики , боятся , потому как им тогда придется бороться уже не только с талибаном , но и с самими жителями Афганистана , затем , США дает очень большие деньги для того , что бы эту наркоту не переправляли в Америку . .

      Вообще талибы боролись с наркатой пока пиндосы не появились \


      Вы издеваетесь , никто не боролся с ней , это ихний хлеб , этим они зарабатывают !
      KGB161rus
  4. PSih2097 15 декабря 2011 09:00
    Фото не правильное, надо что бы солдат ходил по полю и на надрезал Ка Бар-ом головки мака.
  5. saratt 15 декабря 2011 09:09
    не надо пользоваться этой дурью и тогда виноватых искать не надо будет
    saratt
    1. Sandov 16 марта 2012 23:13
      Человек слаб, вот пин-дос--ия этим и пользуется. Играет на человеческих слабостях и добивается собственной цели.
  6. urzul 15 декабря 2011 09:20
    Детей в первую очередь воспитывать надо!!!
  7. KILLAvolt 15 декабря 2011 09:39
    За наркоту надо расстреливать (за сбыт и хранение в особокрупных размерах!)
    (не берем во внимание подставы и т.п... - это отдельный разговор)
    В США замечательно существует смертная казнь, тот же электрический стул... - это вообще варварство в современном обществе! Хотя, за некоторые проступки, можно было бы ввести электро... наказание (за педофилию): пропускать ток через подвешенное за яйца тело!
  8. ivachum 15 декабря 2011 09:41
    А морда на фото недовольная, потому что ещё не дозрел мак... А автоматом наверно мышей гоняет. обкуренных!
    ivachum
  9. mitya 15 декабря 2011 10:01
    сжигать посевы опиумного мака нельзя потому, что несчастные афганские крестьяне начнут голодать, лишившись своего обычного дохода, и уйдут служить «Талибану»......а ни при "Талибане" ли количество производимого опия снизилось во много-много раз? Кому эту лажу они пытаются впарить?
    mitya
    1. ivachum 15 декабря 2011 11:25
      Сжигать посевы конопли в Колумбии тоже нельзя потому, что несчастные колумбийские крестьяне начнут голодать, лишившись своего обычного дохода, и уйдут служить « ? ». Кто там у нас по джунглям нынче партизанит? Вот им и будут служить.
      ivachum
  10. cerber 15 декабря 2011 10:06
    авиацию туда с напалмом
  11. AlexiusKit 15 декабря 2011 10:06
    Наряду с общей борьбой, хорошие контрмеры не помешали бы... развивать условия для беспрепятственного ввоза наркоты в СШП... При желании, можно потихоньку проворачивать... и культивировать культуру употребления в СШП, сейчас, это же так модно...
  12. cerber 15 декабря 2011 10:14
    пиндосы там вообще ничего не контролируют
    1. ivachum 15 декабря 2011 11:28
      Судя по падениям беспилотников да. Обкурились операторы этих аппаратов до того, что перепутали аэродром в Пакистане с просёлком в Иране! wink
      ivachum
  13. Pacifist 15 декабря 2011 10:21
    Была научная статья про избирательную борьбу с определенным видом растений при помощи целевых пестицидов. Там объективно доказывалась возможность создания препаратов гарантированно уничтожающих определенный вид растений и не наносящих вреда остальным растениям, животным и насекомым. Распылить с 76го над посевами мака и вся недолга. Или сделать КР для этого, безопасней для летунов будет.
  14. sancho 15 декабря 2011 11:02
    Цитата: mitya
    сжигать посевы опиумного мака нельзя потому, что несчастные афганские крестьяне начнут голодать, лишившись своего обычного дохода, и уйдут служить «Талибану»......а ни при "Талибане" ли количество производимого опия снизилось во много-много раз? Кому эту лажу они пытаются впарить?



    Правильно сказал +1!

    Только есть парочка НО!
    1- вместо мака надо дать людям возможность, что то сеять, и кушать.....
    2- Талибы против наркотиков (Коран запрещает), но и особо не стремятся к земледелию. Не оставляя простым людям широкого выбора в существовании. В годы правления Талибов бесспорно снизилось количество сбора наркотиков, но и не увеличилось земледелие .... и в целом развитие страны. Фактически возврат к феодализму, упадку, полное отторжение мирского существования.

    А, картинка прикольная, пиндос присматривает за посевными....перед урожаем am
  15. dred 15 декабря 2011 11:50
    Сами бы пендосы и употреблялебы это дерьмо.
    dred
  16. 12061973 15 декабря 2011 12:58
    после вывода погранцов рф из таджикистана цены на наркоту резко взлетели вверх а доступность уменьшилась может надо бороться с наркотой не в афгане а в рф это наши чиновники различных видов сажают на иглу.
    12061973
  17. SAVA555.IVANOV 15 декабря 2011 13:20
    Тех кто служил в ОБНОН В 90-Е лишить званий, имущества и пенсиий тогда у амеров меньше будет пособников в бывшем СССР по распространению наркоты, это они в ответе за падение демографии и никто другой,сволочи am
    SAVA555.IVANOV
  18. Dvormen 15 декабря 2011 13:43
    В стране не ведется планомерная и жестокая борьба с наркотиками,существуют только красивые тезисы.До сих пор не ужесточена ответственность по наркостатьям,хотя предлагалось уже неоднократно.Последнее предложение о освобождении от уголовной ответственности наркоманов,если они пожелают пройти лечение по моему-маразм.Кому-то выгодно иметь под крылом* управляемую* массу.По сути уже лет 20 идет плановое уничтожение нации.Победа зависит от нас ,ведь по моему только коренные жители страны обеспокоены данной проблемой,иностранным менеджерам этого не надо.Правильно было сказано выше,что надо воспитывать наших детей,и бороться с наркотой по месту в своей стране.Да поможет нам,Бог!
    Dvormen
  19. cVM 15 декабря 2011 16:17
    Против России ведётся наркотическая война


    причем тут пендосы? они что нашему народу ( молодежю) дают денег на эту хрень? или помогают покупать и использовать её? не обманывайте друг друга, это проблема нашего правительство
    cVM
    1. sancho 15 декабря 2011 17:06
      Пендосы тут причем!

      Официальна статистика говорит, погугли.....в десятки раз возросло количество экспортируемых наркотиков с территории Афганистана в годы нахождения насаждателей дерьмократиии в Афгане. Те же источники говорят, что операций по зачистке насаждений мака практически не проводится. Тогда ответь на вопрос. Цель нахождения этой своры там? Усама бин Ладана ловить? Талибов бить? За тысячи км. от Вашингтона? - Эта теория для детей сидящих на горшке, как в прочем и теория необходимости ПРО в Европе. Все это цепь одной мисии...
      Доходы Афганистана от экспорта опиантов (в млрд долларов):
      В 2000 году – 0,9 млрд. долларов
      В 2001 году– нет данных
      В 2002 году –2,5 млрд. долларов
      В 2003 году –2,3 млрд. долларов
      В 2004 году –2,8 млрд. долларов
      В 2005 году – 2,5 млрд. долларов
      В 2006 году – 3,1 млрд. долларов
      В 2007 году – 4,0 млрд. долларов
      В 2008 году – 3,4 млрд. долларов
      В 2009 году – 2,8 млрд. долларов

      Только с одним соглашусь, это то что наши ребята ТРУЛЯЛЯТА в течении десятилетий не приняли НИ ОДНОГО!!!!! Закона кардинально препятствующего проникновению наркотиков в страну. Все мало мальски боеспособные подразделения которые били по наркоте сокращаются (РУБОП, УБОП, СОБР....). Сделали подразделение по "КОНТРОЛЮ ЗА НЕЗАКОННЫМ оборотом наркотиков". Т.е. за законным (т.е. своим) оборотом мы не контролируем? Так что ли? Не припомню за последнее время, чтобы пресекали крупные партии.

      Оборот наркотиков в мире на 8 процентов превышает торговый оборот в нефтегазовой сфере, заявил в понедельник на Координационном совете руководителей компетентных органов по противодействию незаконному обороту наркотиков государств-членов ОДКБ директор ФСКН РФ Виктор Иванов.

      По его словам, в 2009 году в банке в качестве ликвидного капитала для компенсации финансовых потерь было направлено 352 миллиарда долларов, заработанных на торговле наркотиками, а годовой оборот этого незаконного бизнеса составляет 500 миллиардов долларов. Он заявил, что дестабилизация обстановки на Северном Кавказе, в Косово и в китайских провинциях финансировалась за счет продажи афганского героина. В целом, по словам Иванова, продажа наркотиков обеспечивает около 78 процентов всех доходов от нелегальных бизнесов в мире, а остальные 22 процента приходятся на продажу людей и другие преступные "предприятия".
    2. Sandov 16 марта 2012 23:17
      Пен-до-сы враги человечества ради собственной выгоды готовы мать родную продать, а не то что несмышлёнышей обуть.
  20. Вот Блин 15 декабря 2011 16:59
    Я не разу не слышал о уничтожение полей конопли,мака
    такими классными насекомыми как саранча. вот их бы туда как нибуть заманить
    Вот Блин
    1. браво 15 декабря 2011 20:11
      Вот Блин,
      никто еще не знает о результатах поедания саранчой этих культур,результаты могут быть очень удивительны wink
      браво
  21. maksim 15 декабря 2011 20:16
    это не наркотическая война это --образ жизни,и многих на верху это устраивает

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня