В Западный округ поступило звено истребителей Су-27СМ

Авиационное соединение ЗВО получило звено модернизированных истребителей 4-го поколения Су-27СМ, которые будут базироваться в Карелии, сообщает блог bmpd со ссылкой на пресс-службу Минобороны.




«Полученные самолёты оснащены радиолокационной станцией последнего поколения, а в арсенале пилота появились функции нашлемной системы наведения с качественно новой системой целеуказания», – говорится в релизе.

Отмечается, что «в настоящее время пилоты и инженерно-технический состав завершили переобучение и приступили к плановым учебно-тренировочным полётам».



Комментарий bmpd: «получение модернизированных истребителей Су-27СМ начал 159-й гвардейский истребительный авиационный полк 105-й смешанной авиационной дивизии 6-й Ленинградской Краснознамённой армии ВВС и ПВО Западного военного округа, дислоцированный на аэродроме Бесовец в Карелии. До настоящего времени этот полк был оснащён немодернизированными истребителями Су-27 и Су-27УБ (две эскадрильи – суммарно около 20 Су-27 и четыре Су-27УБ)».



По данным блога, самолёты «поступают из состава 303-й гвардейской смешанной авиационной дивизии 11-й Краснознаменной армии ВВС и ПВО Восточного военного округа, где они "высвободились" в результате перевооружения на истребители Су-35С новой постройки».

Истребители Су-27СМ во время промежуточной посадки в аэропорту Большое Савино (Пермь).
Использованы фотографии:
ВКонтакте
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти