В Калининграде строится исследовательское судно «Евгений Горигледжан»

На калининградском заводе «Янтарь» заложено (точнее, перезаложено) новое судно для Главного Управления Глубоководных Исследований (ГУГИ) МО РФ «Евгений Горигледжан», сообщает блог bmpd.

В Калининграде строится исследовательское судно «Евгений Горигледжан»



«Судно "Евгений Горигледжан" создается на базе спасательного буксира МБ-305, построенного в Польше, на Щецинской верфи в 1983 году и несшего службу на Северном и Балтийском флотах, что на 40% удешевило его постройку. По проекту 02670 "ЦКБ "Алмаз" оно будет переоборудовано для проведения подводно-технических работ, экологического мониторинга морской среды, океанографической съемки придонного слоя, оказания помощи силам поиска и спасения на море», – приводит bmpd сообщение предприятия.

По словам руководителя ГУГИ Буриличева, «после переоборудования с учетом его ледового класса судно будет способно нести службу еще порядка 20-25 лет».

«До 85% его оборудования будет отечественным. Нести службу судно, предположительно, будет на Чёрном море – в Севастополе», – сказал он.

При этом Буриличев отметил, что «районами плавания корабля станут также Средиземное море и Атлантика». «Судно можно перевести на службу куда угодно», – добавил он.

Сдача судна заказчику запланирована на 2017 г.

Текущий вид переоборудования буксира МБ-305


Так судно выглядело раньше
Использованы фотографии:
i-mash.ru, airbase.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти