Суд признал Н.Савченко виновной

Донецкий суд Ростовской области вынес обвинительный приговор в отношении члена украинского бандформирования «Айдар» Надежды Савченко, признав её виновной в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Заявление судьи по этому поводу выглядит следующим образом:
Савченко совершила убийство по предварительному сговору группой лиц по мотивам ненависти и вражды. Мотивом совершённых Савченко преступлений послужила ненависть по отношению к социальной группе жителей Луганской области, а также русскоязычным людям в целом.


За несколько часов до вердикта Донецкого суда Ростовской области адвокат Н.Савченко Марк Фейгин заявил, что «приговор будет обвинительным, и суд даст большой срок».


Суд признал Н.Савченко виновной


Напомним, что государственный обвинитель требует для Савченко 23 года колонии строгого режима за совершение преступления против граждан Российской Федерации, совершённое на территории Луганского региона, и за незаконное пересечение границы РФ. По гуманному российскому законодательству Савченко не может быть осуждена к пожизненному сроку – максимальный срок для женщин, признанных виновными в совершении даже самых тяжких преступлений, составляет 25 лет лишения свободы. О том, какой срок получит Н.Савченко, станет известно в ближайшее время (крайняя дата - 22 марта).

Пресса США - государства, которое удерживает в тюрьмах иностранных граждан часто без суда и следствия, хватая их в самых разных странах мира, назвали решение суда Ростовской области "путинским судилищем". В частности, такой оборот позволило себе издание "The Washington Post". Странно, что эта газета до сих пор не дала характеристику факту существования американских тюрем Гуантанамо и Абу-Грейб, а также других спецтюрем, располагавшимся (располагающимся) в том числе и на территории стран Восточной Европы (Польши, Литвы и др.)
Использованы фотографии:
http://24tv.ua
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

258 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти