Американские военные готовят иракскую армию к штурму города Мосул

В администрации Иракского Курдистана сообщают о том, что американские военные инструкторы готовят иракскую армию к штурму города Мосул, находящегося под контролем боевиков так называемого «Исламского государства». Подготовка иракских военных ведётся на военной базе близ города Махмур (курдская провинция Эрбиль). О начале работы американской военной базы в Махмуре стало известно из репортажа телеканала CNN. Сообщается, что на базу отправлены более 200 американских морских пехотинцев, а также несколько единиц дальнобойной артиллерии.

РИА Новости приводит фрагмент заявления представителя администрации Иракского Курдистана:
Территориально город Махмур относится к Иракскому Курдистану, но по согласованию с руководством пешмерга (курдское ополчение) на расположенной там базе ведется подготовка иракских военных. Американские инструкторы ведут подготовку иракцев к штурму города Мосул. Американской её называть не совсем правильно, скорее, она иракская, но на ней находится большое количество американских инструкторов.





Турецкое информационное агентство Anadolu сообщает, что самолёты американской коалиции увеличили число ударов по позициям ДАИШ (ИГИЛ) в районе Мосула. При этом Anadolu ссылается на иракского генерала Наджима аль-Джабури. В сообщении говорится, что бомбардировке подвергся штаб ИГИЛ на южной окраине Мосула.
Использованы фотографии:
http://aa.com.tr
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

21 комментарий

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти