Вьетнамские военные вернули в строй советские АСУ-85

Вьетнамская народная армия (ВНА) вернула в строй часть находящихся на хранении советских 85-мм авиадесантных самоходок АСУ-85, сообщает блог bmpd со ссылкой на ресурс baodatviet.vn.

Вьетнамские военные вернули в строй советские АСУ-85



«Партия АСУ-85 была поставлена ВНА из наличия Вооруженных Сил СССР в составе массированной советской военной помощи в период китайско-вьетнамской войны 1979 года. Довольно длительное время АСУ-85 во Вьетнаме находились на хранении, однако теперь ВНА вернула часть этих установок в строй, считая их полезными для действий в труднопроходимой местности», – пишет ресурс.



В мае 2015-го были проведены первые стрельбы из восстановленных самоходок. В ходе ремонтных работ машины оснастили пулемётами ДШК.



Справка bmpd: «АСУ-85 ("Объект 573", официально обозначалась как АСУ-85) была разработана КБ Мытищинского машиностроительного завода на основе ходовой части лёгкого танка ПТ-76 и серийно выпускалась этим предприятием с 1959 по 1966 годы для оснащения Воздушно-Десантных войск СССР. Этими машинами были штатно оснащены отдельные самоходно-артиллерийские дивизионы воздушно-десантных дивизий (один дивизион в дивизии, штатный состав дивизиона 31, затем 30 установок)».





Использованы фотографии:
baodatviet.vn
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

65 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти