Лётно-тактическое учение истребительной авиации стартовало в ЗВО

В Западном военном округе стартовало лётно-тактическое учение истребительной авиации «Ладога-2016». Пресс-служба ЗВО сообщает о том, что в учении принимают участие около полусотни лётчиков авиационных соединений, базирующихся на территории Воронежской, Курской, Тверской областей и Республики Карелия.

В сообщении говорится, что лётно-тактическое учение будет проводиться в течение недели. В нём задействованы экипажи самолётов Су-27, Су-34, МиГ-29СМТ, МиГ-31БМ.

Из сообщения пресс-службы ЗВО:
Около 50 летчиков-истребителей будут совершенствовать навыки обнаружения воздушных целей, их перехвата и поражения, как днём, так и ночью. При этом им предстоит выполнить одно из наиболее сложных упражнений, когда ведущий авиационного звена выпускает световую бомбу, освещающую наземную поверхность, а его ведомые должны уничтожить все обнаруженные цели. Запуски воздушных мишеней будут осуществляться с высоты более 10 тыс. метров с самолётов Су-27, оснащенных специальным оборудованием для подвески бомбового вооружения. В качестве воздушных мишеней будут использоваться авиационные бомбы в виде гирлянды со светящимися элементами.



Лётно-тактическое учение истребительной авиации стартовало в ЗВО


В учении задействованы в основном молодые лётчики, которые, если учение пройдёт успешно, получат допуск к несению боевого дежурства по охране воздушного пространства РФ.

Использованы фотографии: http://stat.function.mil.ru

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 4
  1. Гигант мысли 21 марта 2016 13:09
    Чем сложнее будут условия для учений, тем более эффективней будут действовать лётные экипажи в реальном бою, успеха нашим лётчикам на этих учениях.
    1. DIVAN SOLDIER 21 марта 2016 13:14
      А что у нас на западе всего 3 аэродрома действующих???
      1. Ami du peuple 21 марта 2016 13:24
        Цитата: DIVAN SOLDIER
        А что у нас на западе всего 3 аэродрома действующих???

        Нет. Четыре! laughing Не говорите ерунды - какие части были запланированы к участию в учениях, те и участвуют.
        Подумалось: как-то привыкли мы к масштабным тренировкам наших лётчиков да и всей армии в целом - воспринимаем, как само-собой разумеющееся. А вспомните, еще лет десять назад такой интенсивной боевой учёбы мы и представить не могли..
  2. Чёрный 21 марта 2016 13:11
    Радует то, что в последнее время боевая подготовка нашей армии проводится должным образом...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня