Лётно-тактическое учение истребительной авиации стартовало в ЗВО

В Западном военном округе стартовало лётно-тактическое учение истребительной авиации «Ладога-2016». Пресс-служба ЗВО сообщает о том, что в учении принимают участие около полусотни лётчиков авиационных соединений, базирующихся на территории Воронежской, Курской, Тверской областей и Республики Карелия.

В сообщении говорится, что лётно-тактическое учение будет проводиться в течение недели. В нём задействованы экипажи самолётов Су-27, Су-34, МиГ-29СМТ, МиГ-31БМ.


Из сообщения пресс-службы ЗВО:
Около 50 летчиков-истребителей будут совершенствовать навыки обнаружения воздушных целей, их перехвата и поражения, как днём, так и ночью. При этом им предстоит выполнить одно из наиболее сложных упражнений, когда ведущий авиационного звена выпускает световую бомбу, освещающую наземную поверхность, а его ведомые должны уничтожить все обнаруженные цели. Запуски воздушных мишеней будут осуществляться с высоты более 10 тыс. метров с самолётов Су-27, оснащенных специальным оборудованием для подвески бомбового вооружения. В качестве воздушных мишеней будут использоваться авиационные бомбы в виде гирлянды со светящимися элементами.


Лётно-тактическое учение истребительной авиации стартовало в ЗВО


В учении задействованы в основном молодые лётчики, которые, если учение пройдёт успешно, получат допуск к несению боевого дежурства по охране воздушного пространства РФ.
Использованы фотографии:
http://stat.function.mil.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти