Как сорвут «Минск-2»?

Строго говоря, Минские соглашения уже не действуют, они закончились 1 января 2016 года и держатся сегодня на устных договорённостях «нормандской четвёрки», достигнутых в Париже. Они обязательно будут сорваны. Но как их сорвут? Кто скажет первым: «Минск» сорван»?

Как сорвут «Минск-2»?



Есть фундаментальные причины, которые делают выполнение «Минска» невозможным для бандеровского Киева, и дело даже не в необходимости полного и антибандеровского «переформатирования страны». Донецк и Луганск стали свидетелями военных преступлений наци-батальонов и ВСУ, они являются живым укором бандеровским преступникам, и нежелательными свидетелями.

Поэтому перемирие для бандеровцев всего лишь способ подготовки к «восстановлению контроля» над Донбассом, то есть к новым репрессиям против «несвидомых украинцев» по хорватскому сценарию, что и не скрывается «проукраинскими» политологами. В «освобождённых районах» Донбасса уже ведь «фильтруют» население по «свидомому» принципу, то есть строят новый концлагерь «Талергоф»…

Заморозка ситуации на Донбассе — это временное решение, и его время заканчивается. Заморожено и признание Москвой Новороссийских республик. Но Москве придётся признать республики, когда станет невозможно поддерживать перемирие с перестрелками на Донбассе. После местных выборов, конечно. Из истории известно, что Москва долго запрягает, но быстро ездит, это показал и последний пример ВКС России в Сирии…

Бандеровцы уже начали срывать Минские соглашения практически, захватывая нейтральные территории, и возобновив интенсивные артиллерийские обстрелы. Представитель ОБСЕ Александр Хуг признал провокационное продвижение ВСУ в «серой зоне» к линии соприкосновения — это нечто новое для ОБСЕ. Представитель МИД России Григорий Карасин сделал недвусмысленное заявление, что «Киев готовит силовой сценарий на Донбассе».

В этом контексте, нападения на посольство России в Киеве вряд ли только проявления новой махновщины, это и давление на Москву, чтобы она отозвала своих дипломатов, в связи с угрозой для их жизни. Истерика наци-боевиков в связи с судом над «побратымом» из наци-«Айдара» Савченко является, скорее, только поводом. Заметим, что кремлёвский политолог Сергей Маркин призвал воспользоваться этим поводом и вывести посольство России из Киева, причём сразу в Донецк. Посольство из Украины не вывели, но поезда на Украину отменили…

Вообще, у Москвы уже вполне достаточно оснований, чтобы заявить: Киев сорвал Минские соглашения, миссия ОБСЕ вела себя предвзято и провалилась. Однако, это было бы слишком просто, слишком явный ход после «сирийского гамбита». Что в этой ситуации сделает Москва? Вариантов много, а вот инсайдерской информации мало даже у западных Стратфоров.

Сирийской операцией Москва как бы закрыла крышку бандеровского котла с нацистским варевом, причём руками Обамы, когда он сказал, после «сирийского гамбита» России, что США «не имеют ключевых интересов на Украине». По сути дела, Обама дал «добро» России на решение украинского кризиса, и западные Стратфоры уже предсказывают операцию ВКС РФ против Бандерии, тем более что перемирие в Сирии позволило России частично вывести свою боевую «сирийскую» авиацию на постоянные места дислокации рядом с Украиной.

Однако, Россия опять может не явиться на войну, как и в 2014 году, а самостоятельное контрнаступление ВС Новороссии невозможно, как бы ни бесновались наци-батальоны. Войну с бандеровским наци-легионом ВСН могут вести только при поддержке ВКС России.

Москве же нет смысла спешить срывать крышку с бандеровского котла. Тем более что ещё не исчерпаны все политические возможности, например, Москва может ввести санкции против бандеровского режима за срыв «Минска» и геноцид русскоязычного населения на Донбассе. Пусть они будут больше символические, здесь важен политический аспект. Котёл может ведь и взорваться вследствие высокого давления скопившихся газов…

В этих тяжёлых для себя условиях бандеровский режим изобрёл, наверное, с подачи американского посла Джеффри Пайетта, новый способ гарантированно сорвать Минские соглашения, и при этом уйти от ответственности, просто объявив войну России. Тимошенко и Ляшко, от имени своих фракций, внесли в Раду законопроект о разрыве дипотношений и объявлении войны России.

Чем закончится такое «объявление войны России», сказать трудно, ибо это компетенция российского Генштаба, однако большую обеспокоенность в связи с этим выразил экс-премьер Украины Николай Азаров: «Это очень серьёзно!» Это значит, что законопроект об объявлении «войны России» может быть принят Радой. Тогда точно будет сорван «Минск». Возможны военные провокации Киева не только в Донбассе, но и на границе с Россией, чтобы продемонстрировать «войну».

На что рассчитывает Киев? Возможно, просто поддержать градус антироссийской истерии, ведь он давно объявил Россию «агрессором». Киев находится в плену собственной пропаганды, «что война уже идёт, а ничего страшного ни в Киеве, ни во Львове не происходит». А вот Азаров считает, что, в результате объявления войны России, «возможно исчезновение Украины с политической карты мира».


22 марта в Москву должен был прибыть с визитом госсекретарь США Джон Керри, аж на 4 дня! Словно на отдых, или взять паузу в украинском кризисе? МИД России сократил этот визит на два дня, перенёс на 23-24 марта. Это лёгкая пощёчина Госдепу, и какая-то игра, может быть, Россия начинает некий «украинский гамбит»?...

Вообще, лето 2016 года обещает быть горячим, украинские олигархи Тарута и Фирташ перед Новым годом сделали заявления, что государственных ресурсов у Киева осталось на 6-8 месяцев, то есть они закончатся наступающим летом.
Автор:
Виктор Каменев
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

55 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти