Экс-глава МИД Украины Огрызко призвал с помощью Турции превратить для ЧФ РФ Чёрное море в закрытое "озеро"

Экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко размышлял о европейском будущем Украины. По мнению г-на Огрызко, светлое будущее Украину ожидает сразу же после введения Евросоюзом безвизового режима и после того, как совместно с турецким флотом ВМС Украины «запрут ЧФ РФ в Чёрном море».

Огрызко в эфире телепрограммы «Гордон» заявил, что Киев выполнил все обязательства перед Европейским союзом.


Экс-глава МИД «незалежной»:
Европейская комиссия проанализировала изменения, которые приняла Верховная Рада в закон об электронном декларировании, убедилась, что они соответствуют требованиям Европейского союза, а также приняла во внимание, что, наконец, может начать работу Национальное агентство по предотвращению коррупции. Значит, Украина выполнила все свои обязательства перед ЕС.


Далее Огрызко, прогнозирующий введение безвизового режима уже летом текущего года, напомнил, что «безвизовый режим» на самом деле предполагает посещение ЕС без визы на срок не более 90 дней:
После этого Европейская комиссия направит в Европейский (...) формальное предложение принять решение о безвизовом режиме для украинских граждан сроком на 90 дней. Это будет означать, что украинцам не нужно будет оформлять визу, если они поедут в ЕС на такой срок.


После Огрызко размышлял уже о возможности «дать ответ агрессору». Информационная служба «Ридус» сообщает, что экс-министр иностранных дел Украины заявил о необходимости «превращения для Черноморского флота РФ Чёрного моря в озеро, из которого нет выхода». По мнению г-на Огрызко, для этого украинским морским волкам понадобится помощь турецкой стороны, «способной закрыть Босфор и Дарданеллы».

Экс-глава МИД Украины Огрызко призвал с помощью Турции превратить для ЧФ РФ Чёрное море в закрытое "озеро"


Экс-глава МИД Украины:
Нам нужно усложнить проход российских военных кораблей через проливы, создать для России максимальный дискомфорт в акватории Чёрного моря. Она должна понять, что это то озеро, из которого она далеко не пойдёт.
.

Зато далеко пойти собирается сам Огрызко. Странно, что с такими "светлыми" идеями он до сих пор не представлен к госнаграде и званию адмирала могучего укрофлота. А ведь украинский флот является настолько уникальным, что число адмиралов в нём превышает число военных кораблей... Огрызко пришёлся бы ко двору.
Использованы фотографии:
gordonua.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

208 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти