СМИ: лёгкий корпус «Архангельска» станет музейным экспонатом

Лёгкий корпус стратегической АПЛ проекта 941 «Акула» (SSBN «Typhoon» по кодификации НАТО) «Архангельск» после утилизации будет выставлен в подмосковном парке «Патриот», передаёт ТАСС сообщение своего источника в ОПК.




«Начавшуюся на "Звездочке" утилизацию "Архангельска" проведут таким образом, чтобы не причинить большого ущерба лёгкому корпусу атомохода. Этот стальной корпус длиной более 170 метров, вмещавший пять обитаемых прочных корпусов, привезут в парк "Патриот", где он будет выставлен на одной из выставочных площадок в качестве музейного экспоната»,
сказал источник.

Ранее сообщалось, что специалисты «Звёздочки» в текущем году должны вывести из строя систему ракетного вооружения «Архангельска», установив заглушки на ракетные шахты корабля.

Справка ТАСС: «Стратегический ракетоносец "Архангельск" вошел в строй в 1987 году. Субмарина, чье подводное водоизмещение достигало почти 50 тысяч тонн, была вооружена 20 межконтинентальными баллистическими ракетами Р-39 (РСМ-52), масса каждой из которых составляла до 90 тонн. Из-за отсутствия боекомплекта "Архангельск" вывели в резерв в середине 2000-х годов».
Использованы фотографии:
d1.dvinainform.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

111 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти