«Адмирал Эссен» отправится на Северный флот для прохождения второго этапа испытаний

Фрегат «Адмирал Эссен» (проект 11356) в среду отправится на Северный флот для прохождения в Баренцевом море 2-го этапа госиспытаний, сообщает ВПК со ссылкой на представителя завода «Янтарь» Сергея Михайлова.




«23 марта фрегат "Адмирал Эссен" начнёт первый межфлотский переход с Балтики на Северный флот. Там, в морских полигонах пройдёт ряд испытаний оружия и технических средств корабля», – сказал Михайлов, уточнив, что сейчас фрегат находится в Кронштадте.

Он отметил, что «на борту "Адмирала Эссена" находится экипаж из числа моряков Черноморского флота, для которого предназначен этот корабль, члены заводской сдаточной команды и государственной комиссии».

«Возвращение "Адмирала Эссена" в Калининград, на завод "Янтарь" планируется во второй половине апреля. В заводской гавани будет проведена ревизия корабля, а затем – передача его заказчику», – сообщил Михайлов.

Представитель завода напомнил, что в рамках испытаний, к которым корабль приступил в конце января на Балтике, «проверку прошли все агрегаты, системы и узлы, навигационные и радиотехнические средства, проведены артиллерийские стрельбы, отработано взаимодействие с морской авиацией Балтийского флота».

«Адмирал Эссен» – второй фрегат «адмиральской» серии – был заложен в июле 2011 г, спущен на воду в ноябре 2014-го.
Использованы фотографии:
Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь»
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

57 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти