Открытие «Корейского фронта» мировой войны



Чтобы понять стратегический смысл обострения ситуации вокруг КНДР, следует держать в уме один факт. В 2014 году глава католического мира, один из самых могущественных людей на планете, папа римский Франциск заявил: «Третья мировая война уже началась». А в январе 2016 года он, по сути, подтвердил свои слова, сказав: «Мир вступил в полосу необратимых потрясений, и к 2017 г. будет изменен до неузнаваемости».


К главе римской церкви стоит прислушаться, ведь в мире насчитывается более 1,2 млрд. католиков, за Ватиканом стоят могущественные ордена, объединяющие сильных мира сего. Рим контролирует тайны мировой истории. Кроме того, в настоящее время Ватикан возглавляет движение экуменизма, которое должно в перспективе объединить не только все основные христианские церкви, но и другие религии.

Таким образом, с точки зрения глобальной политики и идущей на планете мировой войны (Ближневосточный фронт давно открыт и имеет тенденцию к расширению) обострение вокруг Кореи — это попытка открыть «Корейский фронт» мировой войны. С постепенной эскалацией и расширением конфликта вплоть до возникновения «Тихоокеанского фронта», где основными противниками выступят Китай, Япония и США, а также их союзники. Очевидно, что тем или иным образом это коснётся России, резко ухудшив ситуацию на Дальнем Востоке.

Очередную мировую войну развязали США и хозяева Запада. Основная причина — глобальный системный кризис, «кризис-матрёшка». Одна из его составных частей — это кризис мировой финансовой системы на основе нефтедоллара США. Однако этот кризис — это только часть более масштабного кризиса всей капиталистической системы, которая после 1991 г. полностью преобладает на планете. Выход хозяева США видят только в войне. Новая мировая война должна привести к дефрагментации государств-цивилизаций (Россия, Индия, Иран, Китай) и крупных государств Евразии и Африки. Разрушение двух континентов ведёт к массовой архаизации, созданию новых государственных образований на основе национальной, религиозной, племенной и клановой общности. Новый мировой порядок — это неорабовладельческая и неофеодальная цивилизация, где наряду с огромными территориями, которые отбросят в прошлое, будут «островки безопасности» и высоких технологий.

Мир, где будут сочетаться высочайшие технологии (вроде технологии «бессмертия» — продления жизни «избранных» на 150-200 лет, в перспективе и больше), мир архаики — первобытных племен, этнографических деревень, религиозных общин живущих натуральным хозяйством, и мир неофеодализма с «князьями», крупными феодалами, которые имеют частные «дружины» — военные компании и свои «поляны». Кстати, многие компьютерные игры и фильмы уже приучают молодежь к этому миру. Мир, где будет немногочисленная каста «богов», обладающих новейшими технологиями, с небольшими прослойками охраны и обслуживающего персонала. Все остальные будут рабами, «двуногими орудиями», причём их количество планируют значительно понизить, чтобы не использовали ресурсы и не загрязняли природу. Фактически — это «перезагрузка матрицы».

Хозяева США хотят списать огромный госдолг и выйти из системного кризиса с наименьшими потерями, усилить приток ресурсов и капиталов в ядро системы, и, пока весь мир рушится в пропасть инферно, совершить качественный рывок и перейти на рельсы шестого технологического уклада. Совершить революцию в сфере нано-, био-, инфо- и когнитивных технологий (так называемая НБИК-конвергенция).

Войну в Евразии уже развязали. Дефрагментация, деградация и архаизация ранее процветающих или относительно стабильных государств идёт полным ходом: Югославия, Ирак, Афганистан, Грузия, Украина, Ливия, Судан уже разрушены. В Сирии и Ираке сформирована «чёрная армия» джихада — десятки дивизий нечисти. Ещё один плацдарм зоны инферно — Ливия. В Йемене война. В Сирии объявлена «федерализация» — де-факто это развал. Зона хаоса постепенно втягивает в свою всеразрушающую воронку Турцию и Саудовскую Аравию, которые сами немало поспособствовали появлению Ближневосточного фронта. Их расчленение и гражданская война на обломках — дело времени.

Европу также подставили под удар. От войны на Ближнем Востоке уже нельзя отгородиться Средиземным морем и буферными государствами. Война уже пришла в Европу в лице сотен тысяч молодых мужчин призывного возраста, которые станут катализатором для конфликта цивилизационного типа — Юг против Севера, исламская цивилизация против европейской и Запада в целом. Причём европейцев также подставили под удар, как и Турцию и Саудовскую Аравию, которым пообещали Халифат или Османскую империю-2 с ними во главе. Европейцам пообещали долю в разграбленном Ираке, Ливии и Сирии. На деле подставили. Отличный буфер — Ливию, самое богатое государство в Африке, которое привлекало миллионы африканцев и арабов, разрушили, отбросили в прошлое. Затем превратили в руины Сирию, поддержав «умеренные» бандформирования и позволив джихадистам создать в САР мощный плацдарм. Теперь европейские лидеры лихорадочно хотят сделать буфером, который будет впитывать мигрантов, Турцию. Но явно опоздали.

Во-первых, время упущено. Во-вторых, Турция сама на грани катастрофы, так как США, подталкивая османов в Сирию, одновременно воткнули им «нож в спину» — создали все предпосылки для создания курдского государства. А его можно создать только на обломках Турции. Курды уже оформили государственное образование в Ираке — Иракский Курдистан. Оформляют в Сирии — Сирийский Курдистан. На очереди Турция. Последние масштабные террористические акты в Турции — это грозные предвестники будущего краха страны. При этом Турцию ещё подставили для конфликта с Россией. Англосаксы, как обычно, ведут политику «разделяй, стравливай и властвуй». Турок хотят сделать «пушечным мясом» для удара по России.

Попытка Брюсселя и Берлина сбросить значительную часть мигрантов, бегущих от войны на Ближнем и Среднем Востоке, а также от перманентных конфликтов и нищеты в Африке, на плечи южно-европейских, балканских государств, а также Польши, Прибалтики и даже Украины, пользы не принесёт. Это только станет ещё одним катализатором для возникновения очагов войны в Европе. Усилится стремление ряда государств выйти из-под гнёта Брюсселя; усилят свои позиции радикалы, сепаратисты и националисты; снова полыхнут Балканы, где уже есть плацдарм инферно — Косово; усилят свои позиции неонацисты в Польше и на Украине. А усилие радикалов на Украине и в Польше ведёт к военному конфликту с Россией, то есть Европа получает от англосаксов ещё один удар — разрыв добрососедских отношений с Российским государством.

Очевидно, что хозяева США и Великобритании работают над расширением зоны конфликта. Создав основной фронт Четвертой мировой войны (Третьей мировой войной была война Запада против СССР в 1945-1991 гг.) на Ближнем Востоке, где Север, включая РФ, столкнули с Югом, который олицетворяет радикальный «чёрный ислам», Халифат, хозяева Запада планируют развязать войну в зоне Тихого океана. Основные игроки уже подготовлены — это вооруженные до зубов Южная и Северная Корея, Китай и Япония. Также формируется антикитайская коалиция во главе с Японией, Австралией и Индией, куда подтягивают Филиппины, Тайвань, Вьетнам.

Судя по всему, начать войну планируют в Корее. Корейский очаг сразу привлечёт внимание Японии, Китая и России. Китай, хоть и выступает против излишней активности КНДР, но не может сдать Пхеньян. Поэтому борьба в Корее свяжет те же силы, которые уже там воевали в ходе Корейской войны 1950-1953гг. Так будет и в наше время.

Ракетно-ядерные испытания КНДР — это отличный повод для эскалации конфликта. Хозяева Запада не могут позволить, чтобы ядерные и ракетные технологии высокого уровня получали страны, которые не находятся под их полным контролем. Ведь ядерное оружие и средства доставки (межконтинентальная баллистическая ракета) могут нанести урон самому «мировому закулисью». Будущим «двуногим орудиям» по чину не положено иметь такие игрушки. Поэтому на Западе так настаивают на ядерном разоружении РФ. Первый шаг на пути к разоружению РФ — ликвидация химического оружия.

Поэтому мы наблюдаем такую активность вокруг Кореи. 2 марта 2016 года Совет Безопасности ООН принял новый пакет санкций в отношении КНДР. Он оценивается и как самый жесткий и радикальный из всех, которые когда-либо вводились международным сообществом в отношении Пхеньяна. 7 марта США и Южная Корея начали военные учения, которые стали крупнейшими по масштабам за последние несколько десятилетий. Учения проходят с участием около 300 тысяч южнокорейских и 17 тысяч американских солдат, отрабатывающих наступательные операции по уничтожению руководства КНДР, а также ее ядерных и ракетных арсеналов на случай войны, высадке морского десанта на северокорейском побережье и развитие наступления вглубь территории.

В ответ Пхеньян сделал ряд громких заявлений: о готовности нанести ядерные удары по территории Южной Кореи и США, а также американским базам в Азиатско-Тихоокеанском регионе; провести операцию по освобождению Южной Кореи, а также продолжил ракетные испытания и запуски ракет малой дальности в сторону Японского моря. Так, последняя новость о запуске нескольких ракет вооруженными силами КНДР пришла 21 марта. Кроме того, Пхеньян ответил на учения США и Южной Кореи «зеркальными» маневрами, на которых северокорейские войска практиковались в проведении операций «на вражеской территории», имея в виду в первую очередь Южную Корею. Маневры были комплексными, в них принимали участие бронетанковые войска, морская пехота, флот, ВВС, а также десантники.

В свою очередь южнокорейские военные продолжают проводить провокационные учения. Так, в ходе состоявшихся 21 марта маневров, южнокорейские ВВС отработали бой с истребителями КНДР, а затем удары по целям на земле. «Главной целью нынешних учений была отработка ударов по важным военным объектам врага с целью нарушения систем снабжения и управления и снижения воли к сопротивлению», — заявили в командовании ВС РК.

Таким образом, с учётом общей стратегической ситуации очевидно, что хозяева США пытаются открыть «Корейский фронт» мировой войны. Идеальным же сценарием для корейского народа и соседей было бы мирное воссоединение искусственно разделённого народа и двух корейских государств. Иначе война приведёт к крупным разрушениям, к огромным жертвам, особенно среди мирного корейского населения, и возможности расширения конфликта в зоне Тихого океана.

Как быть России в этой ситуации? Необходимо осознать, что мир изменился. Время сдержек и противовесов, Ялтинско-Потсдамской системы безвозвратно прошло. Мир сегодня находится на грани ужасной катастрофы и полной «перезагрузки матрицы» не только в виде мировой войны на Ближнем Востоке и в перспективе в Азиатско-Тихоокеанском регионе, но краха многих экономик и государств планеты. И территория русской цивилизации представляет слишком лакомый кусок для всех мировых «элит», чтобы нас оставили в покое. Нужно очень четко это понимать и со всей откровенностью сказать себе: мы в кругу врагов.

Мир вступил в фазу жесткого цивилизационного противостояния, которое закончится только победой одного из глобальных Игроков. В этой ситуации нельзя играть по чужим правилам, так как в чужой колоде все карты крапленые. Чтобы выжить в ходе мировой смуты, России необходимо создать национальную элиту, сменить прозападную либеральную «элиту», которая, по сути, стоит на службе Вашингтона и Лондона. Верить только в свои силы, не смотреть на Иран или Китай, нам никто не поможет. Начать реальную индустриализацию, возрождение системы образования и науки (на основе советского опыта). Сформировать свой образ «светлого будущего» и активно работать, создавая его. Вести наступательную политику, воссоздавая новый Союз. Во внешней политике действовать жестко, насколько это позволяет международная обстановка. То есть чётко помнить о национальных интересах, абсолютно игнорируя иные интересы, так как у нас только два союзника — армия и флот. Все остальные страны — это потенциальные противники, способные нанести нам удар в любую минуту. Пример «братской» Украины и турецкого «партнера» должен показать, что необходимо вести свою игру, иначе поражение неизбежно. Следующий «нож в спину» может вонзить «дружественный» Иран или «союзный» Китай.
Автор:
Самсонов Александр
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

52 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти