Американцы подозревают, что их базу в Ираке обстреляли ракетами от «Катюши»

Американские военный считают, что при обстреле их базы на севере Ирака террористы «Исламского государства» использовали ракеты, применявшиеся ранее для артиллерийской системы «Катюша», сообщает ВПК со ссылкой на ТАСС.




«Я считаю, что при артобстреле они использовали ракеты (для) «Катюши»,
сказал в ходе брифинга, проведённого с помощью телемоста из Багдада, представитель командования антитеррористической операции Стив Уоррен.

По его словам, «прицельный ракетный обстрел военной базы на севере Ирака у населённого пункта Махмур» боевики провели в минувшую субботу.

Как рассказала телекомпания CNN, «база огневой поддержки на севере Ирака начала функционировать несколько дней назад». По данным телевизионщиков, «на её территории размещены дальнобойные артиллерийские орудия, которые планируется использовать для поддержки иракских войск в борьбе против ИГ».

На базе находится «пара сотен морских пехотинцев США». В субботу в результате обстрела один из них был убит и трое ранены.

Сообщается, что террористы выпустили по базе не менее 2-х ракет. Американские военнослужащие открыли ответный артиллерийский огонь.
Использованы фотографии:
http://cont.ws
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

67 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти