В Госдепе назвали "гипотезами" факты совершения турецкими силовиками военных преступлений против курдов в Джизре

Представителя Государственного департамента США в ходе очередного брифинга попросили прокомментировать видеоматериалы с юго-востока Турции, свидетельствующие о совершении турецкими силовиками военных преступления против курдского населения. Обращаясь к Джону Кирби, комментарий попросила дать журналист RT Гаяне Чичакян.

Гаяне:
Поддерживаете ли вы призыв расследовать эти убийства?



Кирби:
Я не собираюсь комментировать гипотезы и догадки.


В Госдепе назвали "гипотезами" факты совершения турецкими силовиками военных преступлений против курдов в Джизре


Необходимо напомнить, что съёмочная группа именно ТК «Russia Today» подготовила репортаж из турецкого города Джизре, который турецкой армией фактически превращён в руины. В этом репортаже представлены многочисленные свидетельства военных преступлений против местного курдского населения. После этого RT разместило петицию с предложением, в которой предлагается провести расследования преступлений на юго-востоке Турции. Международные "правозащитники" молчат...

Судя по всему, Вашингтон решил в очередной раз расписаться в том, что очевидные факты он не готов принимать во внимание, если эти факты касаются либо его собственных преступлений, либо преступлений, совершённых теми, кого США в данный момент де-факто поддерживают.

Тот самый репортаж, который подготовили журналисты RT. Видимо, по логике Госдепа и его подпевал, здесь имеет место формула «фы_фсё_фрёти. Это снято на Мосфильме».

Использованы фотографии:
gosnovosti.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти