Представитель американского командования заявил, что морпехи США на военной базе в Ираке - "временная мера"

Представитель командования силами США в Ираке и Сирии Стив Уоррен рассказал СМИ о том, какое число американских военнослужащих в данный момент находится на иракской территории. По его словам, это 3 тыс. 870 человек, что является «максимально допустимых числом, которое США не превышают».

Если «США не превышают» это число, то получается, что оно было достигнуто ровно в тот момент, когда на военную базу Махмур были переброшены около 200 американских морпехов. Если же число американских военных в Ираке не изменилось, то, выходит, что одновременно с прибытием морпехов США в Махмур из Ирака были выведены другие американские военнослужащие, однако никакой информации о такого рода выводе Пентагон не публиковал.


Представитель американского командования заявил, что морпехи США на военной базе в Ираке - "временная мера"


По словам Уоррена, американский контингент на военной базе в Махмуре – «это временная мера». Уоррен отмечает, что Пентагон перебросил в Ирак морских пехотинцев в качестве «одной из составляющихся операции в Мосуле». Нужно напомнить, что иракский Мосул занят различными группировками боевиков, в первую очередь боевиками ИГИЛ. По заявлению американского командования силами в Ираке и Сирии, американские морские пехотинцы «охраняют военных инструкторов, которые помогают в подготовке иракских военнослужащих». Ранее отмечалось, что в состав «инструкторов» могут добавиться военнослужащие Канады. Судя по всему, Оттава всерьёз считает, что у её «инструкторов» огромный опыт «антитеррористической подготовки».

Сообщается и о том, что с территории военной базы в Махмуре ведётся обстрел позиций боевиков из американских дальнобойных орудий.
Использованы фотографии:
DoDNews
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти