В связи с терактами в аэропорту и метро Брюсселя будет усилена безопасность на объектах транспортной инфраструктуры в России

В связи с терактами в Брюсселе на объектах транспортной инфраструктуры (в аэропорту и метро) министерство транспорта России сообщает о готовности провести оценку ситуации и принять дополнительные меры безопасности на аналогичных объектах в Российской Федерации. Информационное агентство ТАСС цитирует министра транспорта РФ Максима Соколова:

Мы учтём эту информацию и самым серьезным образом оценим ситуацию в российских аэропортах с точки зрения транспортной безопасности.

Напомним, что сегодня в брюссельском аэропорту Зовентем прогремели два взрыва, в результате чего погибли не менее 17 человек. Десятки – получили ранения различной степени тяжести. После этого взрыв прогремел на одной из станций метро бельгийской столицы. Взрыв на станции метро унёс ещё 10 жизней – и это только по предварительным данным. Людей, оставшихся в подземке, выводят по рельсам через задымленные тоннели.


В связи с терактами в аэропорту и метро Брюсселя будет усилена безопасность на объектах транспортной инфраструктуры в России


Бельгийские власти приняли решение закрыть все вокзалы и прочие транспортные объекты Брюсселя. На данный момент не выполняется транспортное сообщение между отдельными кварталами города, а также между столицей страны и другими населёнными пунктами.

Европейская комиссия разослала предписание сотрудникам не покидать своих домов и тем более воздержаться от перемещений на общественном транспорте.

По последним данным, россиян среди погибших и пострадавших нет. Рейсы, летящие в данный момент из России в Брюссель (в частности, рейс "Аэрофлота"), представители диспетчерских служб Бельгии рекомендуют перенаправлять в Амстердам (Нидерланды).
Использованы фотографии:
https://twitter.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

65 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти