Американцы планируют сохранить производство F-16 после 2017 г

Компания «Lockheed Martin» финансирует из собственных средств субподрядчиков, завязанных на выпуске истребителей F-16 с целью сохранения производственной линии, сообщает блог bmpd со ссылкой на журнал Air&Cosmos.

Американцы планируют сохранить производство F-16 после 2017 г
Истребитель Lockheed Martin F-16C (IQ) Block 52 ВВС Ирака.


По данным журнала, американский концерн в настоящее выполняет контракт на поставку 36 истребителей F-16IQ военному ведомству Ирака и ожидает подписания нового контракта с Пакистаном.

«Как бы то ни было, иракский заказ будет выполнен в 2017 году и все самолеты будут переданы заказчику, а Lockheed Martin рассчитывает сохранить производственную линию до тех пор, пока пакистанский контракт не будет финализирован. Впрочем, на прошлой неделе этот вопрос стал объектом бурных дискуссий между Сенатом, конгрессом и Государственным департаментом США», – говорится в статье.

Указанные структуры ведут переговоры о финансировании сделки с Пакистаном на поставку восьми F-16. Речь идёт $ 700 млн. Сенату эта сделка не по душе, и он пытается её расстроить. Законодатели указывают на уже переданные Пакистану миллиарды долларов в качестве военной помощи, результаты которой оказались весьма сомнительны. По мнению сенаторов, Пакистан и сейчас вряд ли будет использовать переданные ему самолёты для борьбы с террористическими группировками.

Ранее сообщалось, что руководство «Lockheed Martin» также собирается посетить Индию, чтобы сделать правительству официальное предложение об организации производства F-16 на индийской территории.
Использованы фотографии:
kienthuc.net.vn
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти