В США представили управляемую огневую точку

Американские разработчики на выставке AUSA представили новую дистанционно-управляемую огневую точку CWS, сообщает Российская газета со ссылкой на Defense News.

В США представили управляемую огневую точку



Данный комплекс создан для защиты подходов к базам и другим военным объектам. Оператор может управлять оружием, находясь от него на расстоянии километра.

«Для развертывания огневой точки на местности двум бойцам требуется 30 минут. CWS способна вести 360-градусный обстрел местности. Для более точного попадания робот использует цифровые карты. Ведение боевых действий возможно в любых условиях, так как огневая точка оснащена и дневными, и инфракрасными камерами наблюдения», – говорится в сообщении.

По данным ресурса, у боевого робота существует ещё одна техническая особенность: «на нём может устанавливаться система Firefly 360, которая с помощью высокочувствительных микрофонов и вычислительного оборудования позволяет по звуку выстрела с высокой точностью определять местоположение стрелка, а также тип использованного оружия».

Полученную информацию система «выдаёт на вычислительный комплекс CWS, после чего роботизированный дот открывает ответный огонь».

Роботизированный комплекс может оснащаться различными видами оружия. «На нём возможно в автоматическом режиме установить миномёты M2 калибра 60 миллиметров, гранатомёты Mk.19 калибра 40 миллиметров, шестиствольные пулемёты M134 Minigun калибра 7,62 миллиметра и противотанковые ракетные комплексы FGM-148 Javelin», – отмечает издание.
Использованы фотографии:
Tony Lombardo / Defense News
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

84 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти