В Дагестане боевик подорвался на собственном взрывном устройстве

«Интерфакс» со ссылкой на представителей полиции Республики Дагестан сообщает о том, что в селении Муцалаул Хасавюртовского района на самодельном взрывном устройстве подорвался один из представителей бандподполья. В материале агентства сообщается, что взрыв произошёл накануне примерно в 22:00 (мск). Был слышен громкий хлопок. Через некоторое время к месту взрыва прибыли сотрудники правоохранительных органов.

Внутри взорвавшегося блиндажа находился труп мужчины, который, как сообщают местные правоохранительные органы, находился в федеральном розыске в связи с причастностью к террористической деятельности на территории Северного Кавказа.


Судя по всему, подрыв произошёл на той «адской машинке», которую боевик изготовил собственноручно для приведения её в действие в одном из районов Дагестана.

Необходимо отметить, что селение Муцалаул Хасавюртовского района Республики Дагестан в сводках фигурирует нередко. В своё время там была ликвидирована бандгруппа, главарём которой являлся боевик Пахрудин Ахмедов. Однако после ликвидации основной части муцалаульской группировки отдельные её представители (уцелевшие), как выясняется, продолжили деструктивную деятельность в Дагестане.

Буквально на днях всё в том же Муцалауле сотрудники спецслужб пресекли деятельность нескольких членов бандгруппы. В доме у боевиков обнаружили целую тонну взрывчатого вещества и несколько взрывных устройств общей мощностью около 5 кг в тротиловом эквиваленте.

В Дагестане боевик подорвался на собственном взрывном устройстве


На данный момент имя боевика, накануне подорвавшегося на самодельном взрывном устройстве в Муцалауле, не называется.
Использованы фотографии:
http://nac.gov.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти