Новейший американский эсминец «Замволт» вышел на финальный этап испытаний

Самый крупный в истории ВМС США эсминец нового типа «Замволт» в понедельник вышел в море для финальных испытаний, сообщает Expert Online со ссылкой на Associated Press.




«Инженеры и техники Bath Iron Works намерены сосредоточить внимание на работе силовых установок, мобильности и безопасности судна перед приёмкой ВМС США», – говорится в сообщении.

«Командир эсминца был чрезвычайно впечатлён стабильностью корабля, особенно при жёстких поворотах, его мореходными способностями во время первого испытания в декабре», – приводит агентство слова контр-адмирала Питера Фанта.

Эсминец «максимально автоматизирован», что позволило сократить численность его экипажа до 150-ти человек. Предполагается, что на боевое дежурство «Замволт» заступит в 2017 г.

Стоимость корабля составила не меньше $ 4,4 млрд. Такая цифра заставила ВМС отказаться от первоначальных планов построить для себя 32 подобных эсминца. Учитывая значительный перерасход средств программа «Замволт» была существенно урезана.

Справка издания: «"Замволт" – крупнейший эсминец американского флота: его длина составляет 183м, ширина – 24,6м, осадка – 8,4 м, а водоизмещение – 14,5 тыс. т. Вооружён 20 пусковыми ракетными установками Mk-57, двумя дальнобойными 155-мм пушками и 30-мм зенитными автоматами. Для защиты от радаров корпус и надстройка эсминца "одеты" в 3-сантиметровую "рубашку" из радиопоглощающих материалов».
Использованы фотографии:
ru.wikipedia.org
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

100 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти