Подайте на "деоккупацию Крыма", или Как "меджлисовцы" на интернет-аукционе продают герб крымских татар

Когда у человека возникает комплекс, чаще всего он превращается для него в доминанту, которая любые жизненные процессы пропускает именно через него. Один из ярких представителей той группы, которая буквально кушать не может без обсуждения темы своего главного комплекса, является представитель так называемого «меджлиса крымско-татарского народа» Рефат Чубаров, числящийся, так уж получилось, народным депутатом Украины.

«Военное обозрение» накануне публиковало новостной материал о том, что г-н Чубаров, впадая в сопливые измышления, поведал корреспонденту филиала «Радио Свобода» о том, как «российская армия будет бежать из Крыма», а «впереди российских военных побегут» действующие крымские власти.


Из заявления Чубарова:
Во время деоккупации будут первыми входить военные, будет обеспечиваться общественный порядок. Россия будет уходить из Крыма, а с ней вместе побегут те, кого мы называем коллаборационистами. Я не знаю, сколько их будет – тысяча, две тысячи. Все эти Ильясовы, Бальбеки, Аксёновы, Константиновы... Они, возможно, побегут раньше российских военных. Россия уйдёт из Крыма.


В Крыму решили вступить с г-ном Чубаровым в заочную дискуссию. В частности, свой комментарий заявлению «меджлисовца» дал человек, которого Чубаров «отправляет из Крыма вперёд российских военных». Это заместитель председателя Совета министров Республики Крым Руслан Бальбек, который не понаслышке знает о том, как реально относится к таким как Чубаров крымскотатарское население полуострова.

Руслана Бальбека цитирует РИА Новости:
Чубаров заявляет на весь мир о подготовке агрессии в отношении Крымского полуострова. Ни для кого не секрет, что всё его хвалебное войско способно дойти лишь до крымской границы, поэтому все их грозные планы ждёт полное фиаско. Дальше заявлений никто не осмелится идти на Крым войной.


Руслан Бальбек, говоря о «хвалебном войске», имеет в виду то формирование, с помощью которого Чубаров и его соратники собираются «отвоёвывать» Крым у России. Это формирование – так называемый батальон имени Номана Челебиджихана.

Для справки: Номан Челебиджихан (он же Челеби Челебиев) – муфтий Крымской народной республики (1917-1918), первый председатель правительства Крымской народной республики. Автор стихотворных произведений, одно из которых («Клянусь») считается гимном крымских татар.

Стоит напомнить, что на конец декабря 2015 года в «батальоне имени Номана Челебиджихана» Чубаров насчитал «более 100 штыков» - сплошь, понимаешь «крымско-татарские патриоты», готовые «возвращать Крым». Позднее выяснилось, что для повышения градуса патриотизма всем желающим влиться в «стройные ряды» батальона Чубаров вместе с другим собирателем американских грантов (г-ном Джемилевым) пообещали стабильное жалование (около 12 тыс. грн в месяц «на рыло») плюс премии в зависимости от той активности, которую «штыки меджлиса» будут проявлять.

Стало известно и о том, что в «батальон имени Номана Челебиджихана» начала поступать «гуманитарная» помощь от турецких партнёров. Так, в качестве новогоднего подарка через ещё одного «меджлисовца» Ленура Ислямова в «батальон» поступили 250 комплектов турецкой военной амуниции. В поставках этой амуниции первостепенную роль сыграли представители террористической группировки «Серые волки», связанной с Националистической партией Турции.

Из заявления г-на Ислямова, который решил взять на себя обязательства по материальному обеспечению представителей незаконного вооружённого формирования (кстати, это формирование пытаются продвигать как часть украинских силовых структур):
Задачи этого батальона – наносить удары таким образом, где мы только можем знать. Мы знаем в Крыму все тропы и родники. От крымских татар ждут в Крыму, что мы будем приближать его освобождение. Если нам говорят: ждите 3-4 года на международном уровне, мы хотим, чтобы это произошло за год.


По словам «меджлисовцев», в батальон, базирующийся в Херсонской области, планируется привлечь 560 человек, которые будут заниматься "выполнением задач, поставленных Генштабом ВСУ".

Однако с тех пор, как неоднократно упомянутые в материале Чубаров и Ислямов рассказали о «начале комплектования батальона имени Номана Челебиджихана», прошло более 3-х месяцев, а воинственность батальона по-прежнему не выходит за рамки речевых оборотов самих «меджлисовцев». Мало того, всё чаще наружу вылезает факт отсутствия грОшей. У пана атамана нема золотого запасу...

Дошло до того, что пока Чубаров заявляет о готовности «батальона» «деоккупировать Крым», Ислямов торгует батальонными шевронами. Официально – для поддержания украинского «меджлис»-канала ATR.

Подайте на "деоккупацию Крыма", или Как "меджлисовцы" на интернет-аукционе продают герб крымских татар


Из заявления Ислямова в Фейсбук:
Присоединяюсь к аукциону #saveATR. Мой лот - коллекционный шеврон первого крымскотатарского батальона им.Номана Челебиджихана.
Стартовая цена - 1 грн. Ставки принимаются в течение 24 часов.


Странно, что на аукцион г-н Ислямов не выставил ту самую турецкую амуницию, которая пришла в Херсонскую область для как бы экипировки представителей «батальона».



Кстати, с 3 февраля «меджлисовцы» никаких отчётов о поставках «гумпомощи» от турецких «братьев» не публикуют. Тут, что называется, одно из двух: либо турецкие «братья» стали более прижимистыми, либо Чубаров и Ко никак не могут призвать в свой «батальон» представителей отребья в количестве более 250 «штук» - по числу турецких комплектов...

Похоже, с «гумпомощью» у «меджлисовцев» действительно серьёзные проблемы. Видимо, кончился американский грант Джемилева, а потому приходится вертеться ужами на сковородке. Для наполнения бюджета интернет-торговлей решил заняться и сам «деоккупатор» Рефат Чубаров. Несколько дней назад в Фейсбуке (примерно в то же время, когда Ислямов торговал нарукавной нашивкой де-факто несуществующего подразделения) Чубаров опубликовал объявление, в котором просит купить у него «именную ручку». Вы не поверите, но – да... Ручку...
Из записи Чубарова:
Эту ручку мне днями подарили в Турции... Не с золотым пером, но пишет отменно, чернилами, очень мягкий нажим… Особенность – именная...
Стартовая цена 500 грн. Ставки принимаются в течении 2-х суток.




Как видно, в Турции вместо военной амуниции «меджлисовцам» теперь дарят сувенирные ручки... Мол, продадите – купите себе что-нибудь для «деоккупации». Или здесь уже нечто в стиле: "Рефат, пиши письма..."

Решил не отходить от тренда и г-н Джемилев. Для «деоккупации» и поддержки рупора «меджлисовской» пропаганды он решил продать на интернет-аукционе (внимание!) герб крымских татар. Всё в ход! Всё... И самих крымских татар продали бы!



Из заявления Джемилева в Фейсбук:
Мой лот - серебряный значок в виде тамги - герб крымскотатарского народа. Стартовая цена 1000 грн. Ставки принимаются в течении суток. Все средства будут переданы в поддержку ATR.


Интересно, а свой костюмчик "на вырост" и туфли "Поступь меджлиса" Джемилев на аукцион для проведения "деоккупации" выставлять будет?.. В принципе, это не важно. Важно то, что Джемилев, Чубаров, Ислямов и Ко давно продали души заграничным воодушевителям украинского майдана, причём продали без проведения каких-либо аукционов... А теперь продавцы собственных душ всеми силами пытаются в очередной раз напомнить о себе тем, кто решил на Украине сделать ставку на продажную шушеру разных мастей.
Автор:
Володин Алексей
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти