Украина продала Хорватии МиГи с «перебитыми серийными номерами»

Хорватская военная полиция начала проверку обстоятельств закупки в 2015 г. у Украины и ремонта на территории этой страны фронтовых истребителей МиГ-21, большая часть которых к настоящему времени уже вышла из строя, сообщает Взгляд со ссылкой на газету Jutarnji list.

Украина продала Хорватии МиГи с «перебитыми серийными номерами»



Издание напоминает, что ранее госкомпания «Укрспецэкспорт» предоставила Хорватии «услуги по ремонту 7-ми самолётов МиГ-21». Помимо этого, хорватское военное ведомство «закупило на Украине ещё 5 отремонтированных МиГ-21». В итоге в июле прошлого года хорватским ВВС были переданы 12 истребителей.

«Однако они сразу стали ломаться, и сейчас, восемь месяцев спустя, в эксплуатации осталось только три», – говорится в статье.

«Это крупнейший скандал в истории хорватской армии. Наши МИГи фальшивые. Военная полиция в связи с большим обманом начала детальное расследование», – пишет газета.

По словам автора, «существуют серьезные подозрения, что вся документация является поддельной, а ремонт самолётов вообще не проводился».

«Следствие было начато по нашей информации после беспрестанных поломок на только что отремонтированных самолётах», – сообщает издание.

Согласно публикации, полицейские уже выяснили, что «на закупленных у Украины самолётах были перебиты серийные номера, и на самом деле они старше, чем указано в документах, и в целом не соответствуют сопроводительной документации».
Использованы фотографии:
Branko Cesljas / Airliners.net
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

112 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти