Рогозин о необходимости скорейшего создании российского двигателя для Sukhoi Superjet 100

Французские двигатели на самолётах Sukhoi Superjet 100 могут скоро заменить пермскими ПД-14, сообщает Expert Online со ссылкой на вице-премьера Дмитрия Рогозина.




«Из наиболее приоритетных задач – создание семейства двигателей ПД-14 для обеспечения нашей потребности в ремоторизации Sukhoi Superjet 100 от французского двигателя. Я думаю, это произойдёт уже в ближайшее время», – сказал Рогозин на совещании по вопросам внутренней реконфигурации «Объединённой двигателестроительной корпорации».

По его мнению, «реконфигурация должна способствовать созданию живой кооперации под наиболее важный продукт». Планируется наладить кооперацию между производителями авиационных двигателей и предприятиями и КБ, работающими в сфере космического двигателестроения. Такая кооперация возможна «по стендовой и испытательной базам, некоторым конструкторским решениям».

После совещания Рогозин написал в официальном «Твиттере»: «Самолёты у нас хорошие, а отстаем мы по топливной эффективности двигателя и по его ресурсу. Плюс еще одна проблема — скорость доставки комплектующих при необходимой замене агрегатов и, соответственно, вынужденный простой авиакомпаний. Но это всё решаемо».

Справка издания: «ПД-14 – турбореактивный двухконтурный двухвальный двигатель без смешения потоков наружного и внутреннего контуров, с реверсом и эффективной системой шумоглушения, а также с тягой на взлёте от 8 до 18 тонн. Двигатель предлагается использовать на самолётах МС-21, а более мощные модификации (ПД-18Р) могут быть применены на Ту-214, Ил-96-300 и Ил-96-400Т».

По данным ресурса, в настоящее время «закончен первый этап натурных испытаний ПД-14, продолжаются лётные испытания двигателя».
Использованы фотографии:
http://expert.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

87 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти